「ばぁばの料理」最終講義

「ばぁばの料理」最終講義 みんなのレビュー

ばぁばのメッセージ、大切にしたいです!

2016/04/26 00:35

投稿者:ネコのももちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

エッセイの中の随所に美味しいレシピがちりばめられた、楽しい“講義”です。若い私たちへの大切な躾も、たくさん含まれています。以前、女の子の躾について書かれたばぁばの本を読んだ時も思ったけど、ばぁばのお母様のお千代さんって本当に偉大な女性だったんだろうな。お千代さんからばぁば、ばぁばから娘さんたち、…と、大切なことがしっかり伝わっていて、とても素敵だし、こうでなければ、って思います。

2014/05/27 15:36

鈴木登紀子さんのような、女性がお勝手に立ってるところを、眺めていたいね。。。

小学館のPR

【ELLE a table】鈴木登紀子さん(日本料理研究家)|エル・オンライン