宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

こじれたココロのほぐし方

こじれたココロのほぐし方 みんなのレビュー

2016/02/17 20:50

・どうすることもできない”未来”や”過去”のことばかりに意識がいくと、どんどん心の余裕がなくなってきます。
”今”に意識を向ける時間が増えれば増えるほど”未来”や”過去”にとらわれる時間が少なくなり、心が安定していきます。不安や後悔ばかりで心に余裕がない時は”今”したいことを考えてみましょう。
・”親と私は違う人”ということを受け入れる
・ネガティブな感情を感じたときは3歳児をなだめるように”そうだね、そう思うよね、今まで頑張ったね、えらいね”とほめてあげてください。
・孤独を感じるときはあなたのことを思ってる人のことを考えてみましょう。
・やりたいのになかなかできないことがあるときは、潜在意識の存在を受け止めて、気長にとらえることが大切
・まずは”自分には魅力がある”ということをしること
~アファメーション~
自分がなりたいと思う姿や手に入れたいものなどを~になりますようになどと願うのではなく、”私は~です”と肯定することでその~を引き寄せることができる。
”私は自分にあったパートナーと、心地よい家庭を築くことができます””私には無限の可能性があることを知っています。自分を信頼し、毎日を一生懸命生きています”
・なかなか思いがかなわなくてもあせらずにいてください。そういう時は自分自身がまだそれを受け取る準備ができていないだけでゆったりと待っていることが大切。
・ネガティブな言葉を使ったら2回ポジティブな言葉をつかうこと
・自分をほめると”今の自分でいいんだ!”と思えるようになる