2017年:上半期ランキング(~7/17)

FLESH&BLOOD 23

FLESH&BLOOD 23 みんなのレビュー

23巻、まだまだ続きます

2014/11/05 11:11

投稿者:はにーとーすと - この投稿者のレビュー一覧を見る

スペインとイングランド、両者の思惑や駆け引き。
国と国とのそれらだけでも大勢の一平卒には計り知れないというのに、
まさに味方同士での野心や駆け引き、そこからくる疑心暗鬼で両軍の内情は混乱状態なのでした。
そんな中の今回のお話。
まだまだ前哨戦ですよ、みなさん。
もっとあっさりざっくり、アルマダの開戦のお話が書かれるものだとばかり思っていた私は少々驚愕。
たぶんきっと、かなり長い時間をかけて続いていくのだろうなぁと思います。
終わらないでいてほしいけれど、でも、この状態で続いていくのもなんともつらい…
というジレンマに陥ってしまいました。
もともとBL色の薄いこの作品、今回はカイトとジェフリーのじゃれ合いもなく
ただただナイジェルの苦悩がくっきりと浮かび上がった、切なさいっぱいの内容でした。
これでビセンテががっつり絡んで来たらどうなるのか、考えると胃が痛くなりそうです。
そのビセンテはアロンソと確固たる友情で結ばれた模様。レオがいい味出してます。
ちなみに某ショップで購入するとSSがもらえます。
内容はナイジェルの見た悪夢のお話です。
本編の例のシーンに、更に追い打ちをかけるような切ない内容になっております。
手に入る方は是非、併せてお読みくださいね。
さあ、一体あとどれだけ続くのか読者にはさっぱり見当がつかなくなってしまっていますが
次の巻も楽しみに待ちたいと思います。