【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

可愛くておしゃれな絵本

2016/08/13 21:54

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

隅々までじっくり見る訓練になる絵本。
絵がとにかく可愛くて大好きなシリーズです。
この柄の小物とかあったら欲しくなります。布のテキスタイルでも良い。
そんなオシャレな絵本です。

よかったです

2016/03/01 22:25

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

これはよかったです。
さがし絵の絵本なのですが、動物たちがクイズを出してくれたりもして楽しいですよ。
絵もかわいいしカラフルで好きです。

どこかなどこかな~

2016/03/02 06:35

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

子どもと一緒に「どこかなどこかな~」と言って探します。意外と難しいのもあって熱中してしまいました。動物のイラストも可愛くておしゃれです。

カラフルで楽しい「見つけ」絵本

2015/11/15 17:09

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ページをめくればそこはにぎやかな色彩にあふれた動物園。それぞれのページにはたくさんの動物が書き込まれていて、吹き出しがいくつかついている。その吹き出しの中に書かれているものを探す、という内容。簡単に見つかるものもあるけれど、なかなか難しい場合も。例えば、灰色のカバがたくさん並んでいるページの中からネズミを1匹探す…などというのは、サイズちがいの同色だからこその手ごわさがある。
動物たちの表情もかわいくて、変化に富んでいる。

時間をかけて

2017/01/18 12:25

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

イギリスの絵本なんですね。
ページいっぱいのどうぶつたち!どうぶつたちが、なにやら話しています。話しているものを見つけられたら大成功!とのことです。
ゾウさんがいっぱいいるページが好き。

どのページもどうぶつたちがびっしりで、じっくり見ると目がちかちかするけれど、こんなシールブックがあったら楽しそう。

2014/11/28 20:46

今までなかったカラフルな動物たちの絵さがし本。トラ、ゾウ、アライグマ、ペンギン、キリンなどが出すクイズに答えたり自分たちでクイズを考えたり。観察力や数・言葉の力も育ちます。