ブックオフ宅本便ページ修正(2018/1/1~1/31)

プレゼントお菓子

2017/12/15 13:41

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

持ち歩くことを考えたお菓子のレシピが載っています。
タルトやマフィン、マドレーヌなど。手作りの型の折り方も載っているのが嬉しい。レーズンサンドクッキーは大好き。王道のものから、聞いたことのない外国のお菓子までいろいろ。クリスマスにジンジャークッキー、いいですね。

思い立った時に作れる!

2017/10/19 19:09

投稿者:いーぐるぴーぐる - この投稿者のレビュー一覧を見る

オーブンペーパーで作った手作りの型を使ったチーズケーキとか、手で形を整えただけのタルト生地とか、大きく広げてナイフでカットして作るクッキーとか、形がバシッと決まったおしゃれなお菓子ではないけれど、その分気軽に思った時に作れるレシピが乗っています。私はマーブルクッキーのココアと抹茶をリピートしていますが、味もバッチリです。持ち運びしやすい単行本サイズなので、出掛ける時に持っていって、公園とかカフェとかでパラパラっとめくって読むのにも適していると思います。

お持たせにもいい!

2015/09/28 11:28

投稿者:DOG - この投稿者のレビュー一覧を見る

クッキングシートを折った手作りの型で焼くなどお手頃サイズのおやつができていいです ラインナップは殆どオーソドックスなおやつですが、”シュトーレン風のベラヴェッカ””パン・デピス”という珍しいお菓子のレシピが嬉しいです ラッピングアイディアも載せられていて、お持たせにもいいですね