レトルトパウチ! 1 (ヤングジャンプコミックス)(ヤングジャンプコミックス)

レトルトパウチ! 1 (ヤングジャンプコミックス) みんなのレビュー

レトルトパウチ

2016/04/17 04:54

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

超おもしろ設定と思いますw。
少子化対策で設立された学校。そのシステムと言うか校則?単位?授業内容...
いやぁ~目的には感服。ストーリーには馬鹿げているけど面白いですね。

2014/11/29 12:59

表紙の女の子にやられて買い。レトルトパウチ=無菌状態=処女ってことか。なんておバカ設定。処女四天王(なぜなら彼女は処女四天王の中でも最弱…ってセリフww)やら天我(TENGA)やら。そんなの嫌いじゃないぜ。それぞれ処女や童貞を守りきれるのか。

2015/01/01 10:46

よくわからんけどこの作者は絵が可愛い。
処女四天王という設定、いやそもそも優秀な子孫を未来社会に残すために超進学校が性交渉を推進するとかどこのエロ漫画ですか。

2015/02/18 19:43

これはなかなかイイんじゃないでしょうか!? 全体的に馬鹿馬鹿しくて明るいから、そう感じるのか…

ヽ(・ω・)/ズコー

まあ「クズの本懐」も個人的には好きなんですけれども、あちらは時折気が滅入って来るような? 気分になる時がありますので…作者もアレでしょうかね、あちらで暗くてジメジメするような話書いているから、こっちではいっそのこと馬鹿馬鹿しくはっちゃけたい…みたいな気持ちで本作を描いたのではないでしょうか…と憶測してみます。

ヽ(・ω・)/ズコー

ま、先が気になる漫画が一つ増えたということで良かったですね、ええ…さようなら。

2015/09/20 02:29

※このレビューでは1-2巻を纏めて扱っています。未完の連作。
※性描写の多く含まれる作品です。

【印象】
少子化を背景とした超"性交渉"推進校。
貞操や恋愛や信念について。守ること、通すこと。

【類別】
ロマンス。コメディの要素も。
男性向けでありつつも少女漫画感もあり、少し不思議です。

【脚本等】
最初はただただ荒唐無稽な部分が目立つかもしれませんが、読みすすめるにつれてそれぞれの人物への興味が深まるかもしれません。

【画等】
表情。

【備考】
2巻の末尾に本編とは無関係の読み切り作品が1つ収録されています。

2014/11/19 13:49

クズの本懐よりふとめの描線を使ってポップなラブコメを演出してある。
女の子のディティールがいちいちおしゃれだしえろかわいい!!かわいい!!!いちいちぺーじをめくるたびにうっとり見惚れちゃう!!!かわいい!!!!

2015/12/07 18:40

性教育に力を入れる超坊っちゃん高で唯一の童貞である主人公天我と学校に四人しかいないヒロインの女の子とのラブコメ天我君が仙人レベルで女の子に反応しないのが面白い