D−夜会煉獄(朝日文庫)

D−夜会煉獄 みんなのレビュー

安定の内容

2017/05/23 21:30

投稿者:幻影騎士 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今巻も満足の安定感の内容でした。
ハリウッドで実写かオールCGで映画化しないかな。
どの話でもいいのでやってほしい作品です。

一人一人登場人物が死ぬのはいつものパターンだが。

2016/02/14 09:10

投稿者:うりゃ。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

戦闘シーンよりも戦いつつ自ら死を選ぶ貴族が不可解。

2015/02/14 20:53

話が完結していないのにタイトルを変えることに何の意味があるかわからないが、先の作品を読んでいない向きには全く話が繋がらないので、単独に読むのは辛いし、まあ読んでいても忘れているので同じかもしれないが、タイトルを変える必然性はないのではないかと思う。登場人物たちが多くて、それぞれに戦闘シーンと死にざまを描くことにページを多く裂いているのも話として分かりにくく、さらに言うといつもの様な主人公の超然姓が際立たない結果となったのが残念。マンネリズム。

2014/12/14 08:00

戦闘シーンがよくわかだだい。

前の続きだけど、一応独立して読めないこともないかもしれない。くらい。

あと、最後で笑わなかったのが印象に残ったのは初めて。
笑って終わる、というイメージが植えつけられているというか。