きんぎょが にげた みんなのレビュー

絵本

カラフルな色彩!

2021/10/13 14:46

投稿者:えりまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

子どもが1歳になった時に購入しました!何度読んでも色彩豊かで飽きません。子どもも月齢が上がるにつれ、きんぎょだけでなく他の絵もこれはー?と聞いてきます!親子でほっとしながら読める絵本です!

思い出の絵本

2021/10/12 04:02

投稿者:kako - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供が小さい頃お気に入りで何度も何度も読んだ絵本です。
カラフルな金魚を探しながら、まだ文字も読めない小さい子でも楽しく読めます。
子供が大きくなってだいぶ絵本も処分してしまったけど
この本はとってあります。今は反抗期でかわいくない子どもにも
あんなにかわいい時期があったのだと思い出させてくれる本です。

もう いっかい!

2021/10/07 23:25

投稿者:usagi - この投稿者のレビュー一覧を見る

2歳のこどもに贈りました。『もう1回!』が永遠…。何度よんでも楽しそうです。明日は何回よむのかなって。何日続いていくのかなって。嬉しい時間です。

子供も夢中です

2021/02/16 12:39

投稿者:あん - この投稿者のレビュー一覧を見る

1歳半の子に購入しました。
金魚があちこち逃げながらかくれんぼしているのを見て、一緒にあれれー?と言いながら探して読んでいます。
とても楽しそうで、金魚を見つけるとあった!!と教えてくれます。
色もカラフルで見ていて楽しいです。

一緒に

2021/02/05 01:06

投稿者:モツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この「きんぎょがにげた」は、子どもたちだけではなく、親子で一緒になって楽しめる絵本です。
探して、見つけてと、遊びながら読み聞かせをしてあげられるのでおすすめです。

金魚を追いかけます

2020/07/04 23:06

投稿者:ままま - この投稿者のレビュー一覧を見る

逃げる金魚を追いかけるという単純なお話ですが、子供は毎ページに出てくる金魚を指さしては楽しそうにしています。どこにいるかな?と語りかけることも出来るので、親子で楽しめる絵本だと思います。

三面鏡の罠

2020/01/28 11:05

投稿者:とらこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

0~1歳ではちょっと早い。2歳近くになってやっと楽しんで読めるようになりました。どこに逃げたか、指さしてくれる息子ですが、三面鏡だけは、どれが本物か分からないようです。自宅の三面鏡で猛特訓してから、また読んであげようと思っています。

懐かしの

2019/10/23 17:11

投稿者:ゆりり - この投稿者のレビュー一覧を見る

小さい頃とても好きでよく読んでいたおかげでボロボロになってしまったため、2代目として購入しました。今でもお気に入りの絵本です。

にゃんこ民

2019/05/31 21:53

投稿者:にゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供の出産祝いにおくりました。うちの子供が大好きな絵本です。どこに逃げたどこに行った?ストーリー性も素敵です

名作の力を再確認

2019/05/01 12:33

投稿者:夏蜜柑 - この投稿者のレビュー一覧を見る

長年の名作と聞いていたので、2歳と1歳の兄弟にプレゼントしました。

下の子が読むかと思ったら、お兄ちゃんも夢中になっていました。
私も渡す前に一度読んでみたのですが、ここまで子供達がのめり込むとは思わず驚きました。色や形やリズムが子供達を強く引きつけるようです。

やはり長年愛される名作には力がありますね。

親子でたのしめる

2019/03/02 10:46

投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

娘が1才くらいに初めて読みました。小さい子でも馴染める本です。6才になる娘がこの本は印象が強く、幼稚園の卒園寄贈品の一冊に選びおくる予定です。2才の子供でも楽しめる本。年長さんには物足りないかな…

2才にぴったり

2018/10/18 22:06

投稿者:ほにゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

2才の娘にちょうどいいようで、きんぎょいた!と楽しそうに読んでいます。五味太郎さんの色彩がはっきりしているので、きんぎょも見つけやすく、それでいてユーモラスで、親のわたしが見ていても癒されます。

かわいい

2018/07/03 15:13

投稿者:たぬき科マンボウ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が可愛らしい。つい細かいところまで見てしまう。金魚のどこかとぼけた表情も可愛い。子供と楽しく読める本だと思います。

3歳になってもお気に入り

2017/11/18 05:09

投稿者:nabe - この投稿者のレビュー一覧を見る

娘が赤ちゃんの頃から読んでいますが、3歳になった今もよく読んでいます。
赤ちゃんの時は、カラフルな絵を目で追うように読み、少し大きくなってくると金魚を探しながら読み、言葉が出るようになると「いちご!」など、知っている物の名前を言ったりしながら読んでいました。
3歳になった今は、ぬいぐるみを絵本に乗せ、「金魚さんどこかな~?あ、いたいた!」とお人形ごっこしながら読んでいます(^^)

とてもいい

2017/05/24 11:21

投稿者:ぺい - この投稿者のレビュー一覧を見る

きんぎょがにげた

私が幼い頃、よく通っていた病院に
この本が置いてありました。
私は、この本がとてもお気に入りで
病院へ行くたびにこの本を読んでは
病院という嫌なイメージがなくなるほどに
楽しんでいました。

終いには、母親に頼んで
この本を購入しました。

絵がはっきりしていて、
とても分かりやすいし、
似たようなもののなかから
本物を探すという
知育にも良いものだと思います。