きんぎょが にげた みんなのレビュー

絵本

くりかえしくりかえし

2017/04/15 07:26

投稿者:gon - この投稿者のレビュー一覧を見る

1歳の孫のお誕生日に、レビュー評価の高い本を5冊あげました。目の前に並べておいた中から、本人が迷わず選んだのが「これ」。何度やっても繰り返し選ぶのは「これ」。色合いがきれいです。そして「どこかな、どこかな」と一緒に金魚を探して、「いた!」と探し当てるのを繰り返すと、すくに探し方を覚えて「これ」とまねっこ。お進めです。

子供がよろこびます

2017/03/11 14:17

投稿者:すず - この投稿者のレビュー一覧を見る

2人子供がいるのですが、あっいた!っと2人できゃっきゃして楽しそうです。絵も内容も可愛くて親の私も楽しいです。

楽しみながらよめる本

2017/01/24 10:03

投稿者:たま - この投稿者のレビュー一覧を見る

お子さんと、一緒に、こんどは金魚どこにいる?とさがしながら、あそびながら読んでいけます。
あ!いた!など、子供も、とても楽しくよめました。おすすめします!

良いです

2016/12/31 16:48

投稿者:c1013c - この投稿者のレビュー一覧を見る

1歳になったばかりの頃から読み始め、1歳半くらいから自分で探せるようになりました。2歳を過ぎても数ある本のうちの中のお気に入りの一つです。

遊べる絵本

2016/12/02 00:27

投稿者:nor - この投稿者のレビュー一覧を見る

保育園などでも人気の一冊。

子どもを膝に乗せて読むうちに、自然と指差しやモノ探しになって、一緒にやり取りを楽しめる。

大型絵本バージョンもあり、大人数の子どもで楽しむこともできる。

探すの大好き!

2016/11/22 23:59

投稿者:黒うさぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「こんどは どこ?」
子どもたちって、探すの大好きですよね。見つけるのはもっと大好き!
綺麗な絵とリズミカルな言葉で、どこまでも、子どもたちの好奇心を刺激し続ける絵本です。
子どもたちみ~んな大好きです。絵本が苦手な子も、食いつくこと間違いなし。夢中でにげた金魚を探します。
大人も子どもたちも楽しめる絵本です。

何度でも

2016/11/15 17:11

投稿者:aki - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵の中のきんぎょを探すのですが、もう何度も読んでいて、きんぎょの場所もわかっているのに毎回楽しいみたいです。

ファーストブックにも

2016/09/11 16:36

投稿者:おにっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

子どもが1歳の時にプレゼントされました。
五味太郎氏の明るいタッチの真っ赤な金魚が、とってもかわいいです。ふわぁっと脱走して、いろんなところにかくれんぼしている金魚を指さすのが子どもは大好きです。

かわいいきんぎょ

2016/08/31 20:38

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵の中から赤い金魚を探す、探し絵の絵本。
大人からすると単純ですが、2歳の娘は夢中になって探していました。金魚の場所を暗記して、大人に「よくみつけたね!」と褒めてもらうのが嬉しかったようです。そういうコミュニケーションも大切にできる絵本です。

孫娘の大のお気に入り

2016/07/21 09:44

投稿者:アマダイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

2歳の孫娘のお気に入り.ジイジのうちに遊びに来ると,真っ先に取り出してきて,読めという.1歳半くらいから見ているが,逃げた金魚を指で追って,とても楽しそうです.

宝探しのような面白さ

2016/07/20 17:50

投稿者:minomino - この投稿者のレビュー一覧を見る

五味太郎さん得意の仕掛け入った絵本です。金魚もかわいいですが、逃げる背景もとてもカラフル!!子供たちは宝探しをするように絵本を楽しんでいました。カラフルだけでなく文章が少ないので、小さな子供も飽きません。子供達は絵本の中の金魚を探しながら、声をあげて大喜び。何度も何度も「もう一回」とせがまれました。まさに子供の読書の入り口にぴったりの絵本です。小さなお子さんのいる家庭にお勧めの一冊です。小さなお子さんに是非読んであげてください。

絵本でかくれんぼ

2016/06/30 23:56

投稿者:はる - この投稿者のレビュー一覧を見る

きんぎょがどこに逃げたか、子どもたちは夢中になって探します。
見つければ達成感を味わうことができ、友だちが先に見つけてしまうと、悔しさがあります。
指差しが出てきた頃の子どもにも最適な絵本だと思います。

何度読んでも飽きない

2016/06/22 13:29

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

私も子供の頃好きで読んでいました。子供もページをめくるたび、きんぎょここー!って指差ししています。もうきんぎょがどこにいるか覚えちゃっているだろうに…何度読んでも飽きずに一緒にきんぎょを探せる絵本です。

いっしょになってさがしました。

2016/06/18 01:15

投稿者:おらのすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

親子で、いっしょになってさがしました。何気ないコミニケーションが通うことのできる、不思議な魅力をそなえた本でした。

友人の出産祝いに

2016/05/09 16:35

投稿者:チエ - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分も好きだった記憶のある絵本のうち、友人本人に合いそうな絵本を出産祝いに送っています。この絵本はそのうちの1つで、男の子のお母さんになった友人に贈りました。久しぶりに本屋の店頭で手にとって開きましたが、金魚を探すというわかりやすい展開は大人になった今でも楽しい気分になれ、自分用にも購入を考えています。