1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 新書・選書・ブックレットの通販
  4. 新書の通販
  5. 青春出版社の通販
  6. ノストラダムスの超法則死活の書 1995〜1999 and α? 〈迫り来るシレーヌの大破局〉を覆す恐るべき未来バイブルの通販
  7. ノストラダムスの超法則死活の書 1995〜1999 and α? 〈迫り来るシレーヌの大破局〉を覆す恐るべき未来バイブルのレビュー

ノストラダムスの超法則死活の書 1995〜1999 and α? 〈迫り来るシレーヌの大破局〉を覆す恐るべき未来バイブル みんなのレビュー

ノストラダムスの知恵を借りた自己啓発本

2001/09/12 12:39

投稿者:神楽坂 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「今さらノストラダムス? あんな予言外れたじゃない」と、思ってこの本を放り出さないで欲しい。確かに、1999年の人類滅亡は無かったし、ここに書かれた1995年から滅亡までのシナリオも、今さら意味を持たない。
 だが、この本は予言が目的ではないのだ。ノストラダムスは予言だけでなく、様々な生きる知恵も残していた。愛と性と結婚の秘法。そして、苦難を乗り越えるための心の持ち方。いずれも、怪しげな内容ではなく、誰でもが実践できる普遍的なものである。それゆえに、タイトルの「超法則」はいささか誇大な表現だと思える。