Mars 1 みんなのレビュー

イケメン

2023/06/27 10:28

投稿者:にゃん太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

もてる男と仲良くすると、女の視線やいじめが。怖い女子は何するかわからない。もう、いじめは犯罪にして欲しい。先生も変態だったり

今でも大好きな作品

2022/08/27 22:05

投稿者:すみれ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて読んだのは何年も前のことですが、今でも大好きな作品です。
元は母が単行本を持っており、それを読んだのがきっかけでした。電子でも販売していたので、いつでも読みたいなと思って購入しました。
人の心には強さの中に弱さがあって、けれど弱さの中に強さを見出しているのか。
多くの人の心が絡まり合い、過去を振り返りながら未来へ進む零とキラの愛おしい物語です。

弱さをお互いが補い合うかのように、寄り添うかのような2人にいつも読んでて心奪われます。

恋愛

2016/04/22 20:31

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者の作品は好きで学生時代にほとんど集めていました。クラスで孤立しているキラと問題児の零。キラの描いた絵を通して2人の距離が縮まっていくストーリーです。続きが気になります。

深いというか 重たいというか

2016/02/09 00:36

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

キラの芯の強さにびっくりしました。零のことが好きな女子に脅されて、根性焼きされそうになった時のセリフがすごかったー。

「一週間泣けばーー そうすれば許してくれるの?樫野くんを好きでいることをーー」

なかなか肝が据わっていると思います。

色褪せない少女マンガの名作です

2015/12/26 16:48

投稿者:うぃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマ化が決まったと聞き、懐かしくなって15年ぶり?くらいに再読しました。
ストーリーの大体の流れは覚えていましたが、とても新鮮な気持ちで読みました。

引っ込み思案のキラと、明るく破天荒でイケメンの零が、出会い恋に落ちる‥。そんな組み合わせは今もよくあると思いますが、二人がどう惹かれ合い、結ばれていくか、とても丁寧に描かれて胸キュンというか‥心が洗われる感じがしました。(うまく表現できない‥)

後半はテーマも重く、シリアスで少女マンガの粋を越えたミステリーのよう。色々な試練を乗り越えていく度に強くなる二人と、その絆に感動します。

一つ一つのセリフや、シーンがとても印象に残ります。
最近のマンガもよく読みますが、こんなに読みごたえがあって胸に迫る作品は中々ないと思います。やっぱり傑作だな、と再認識しました。

惣領先生、最近は青年誌で描かれていますがまた少女マンガ書いてほしい!!

REUNION−再会−

2002/02/18 21:09

投稿者:MITU - この投稿者のレビュー一覧を見る

周囲との関係を遮断し閉鎖的な生活を送る少女と、死ぬために、刹那的に生きていた少年が出会った。それは、まるで、遠くどこかに忘れてきた何かを思い出すための再会とでも言うように。人の出会いには、必ず何かの意味があり、それはどんなものにせよ、人生を変える一瞬である、という可能性を信じさせるような本。必読です。

MARS1

2018/05/31 00:01

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

藤ヶ谷太輔さんや飯豊まりえさんが出演してドラマ化、そして映画化されたMARSを観ていました。マンガでは、また実写化とは違った雰囲気もあり良かったです。

惹きこまれる

2016/11/28 23:17

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の絵があまり好みではなかったので手を付けずにいたのですが、無料だったので試しに読んでみました。予想外の面白さでした。続きも読みたいと思います。

面白い!!

2016/02/20 22:30

投稿者:ななこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻が無料で、評判がよかったので読んでみたら、見事にハマりました。絵がかっこいいし、登場人物が魅力的で、人気の理由がわかります。「愛と誠」の少女マンガ版という印象を少し受けました。ストーリーは全然違うのですが、主人公の純粋さや愛情の強さというところが。続きも購入しました。

おもしろい

2015/12/30 09:45

投稿者:tan - この投稿者のレビュー一覧を見る

惣領冬実さんってはずれがない作家だ。少女マンガなのに少年漫画しか読んでない男でも違和感なく読める。
ひきつけるストーリーと謎があり退屈させずに読める。お勧め。

憧れなんかじゃない

2002/07/31 11:24

投稿者:コヤタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵を書くのが好きな主人公・キラは、周囲から孤立してきた女の子。ある日、スケッチの途中、偶然同じ学校の樫野零に道を聞かれ、言葉は返さず書いた地図だけ渡して走り去った。新学期、なんとキラは樫野のクラスと一緒で、おまけに席も隣同士に・・。席へやってきた樫野に、キラは自分に気がつかなければいいと思うが、樫野は気がつき、話しかけてきた。樫野を軽い軽薄な人間だと思っていたキラだけど、彼と話すようになってそうじゃないことを知り・・・。

かわいいけれど、周囲に解けこまず、孤立しているキラと、刹那的に生きてきた零。二人が出会って、物語は始まって・・・。いつも良いお話を書かれる作者の作品なので、期待して読みましたが、期待を裏切らない面白さでした。まだまだはじまったばかり、という印象ですが、それでも思わずストーリーに引き込まれるほど。続きが楽しみです。

予想外

2018/06/11 19:19

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルと表紙で近未来が舞台のサバイバル的な何かかなぁと想像していたのですが。
絵が趣味の女の子と何かが欠けたバイク少年が出会って変わっていくお話……になるのかなぁ。
少し複雑な気分になる私はどうやら思った以上にファンタジー脳だったようです。
刺激的な恋愛がお好みの方にはお薦めかも。

時代を感じる作品

2017/02/04 10:57

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

正反対の二人が惹かれあってるのが分かるのに邪魔が入るという昔の漫画作品。話は暗く進んでいきます。でも続きが読みたい。

2015/09/05 08:14

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

孤独な男女が出会って、魂で惹かれあっていく。
主人公の女の子も男の子も、なにかトラウマがありそうで先が気になる作品ですね。

2004/10/08 17:35