略奪恋愛エクスタシー みんなのレビュー

かわいそうな柔道部員達

2002/06/21 23:32

投稿者:イルカ - この投稿者のレビュー一覧を見る

柔道部の主将・玖珂は、部員たちのヨコシマな視線も野望も知らず、夏合宿を決行。その合宿にはなぜか葉山も参加。そして玖珂を放っておけない如月も登場。こんなメンバーが揃ってしまった夏合宿。無事に終了するわけがない…。『略奪恋愛バトル』の続編。

柔道部だけの合宿のはずが、合宿当日には葉山もマネージャーとして登場。そして如月も玖珂のカラダを守るべく強制的に合宿に参加を決める。あいかわらず狙われている自覚のない玖珂をめぐってバトルが開始される。後半は冬の温泉合宿での霊体験の話も収録。

強引で意地悪に見えて大事にしているのが伝わってきて。

2001/10/19 10:35

投稿者:kaede  - この投稿者のレビュー一覧を見る

柔道部の主将だけあって、華奢でもない自分が、まさか同性からアイドル扱いされている上、柔道の練習にかこつけてセクハラされていたとは思いもしなかった暢気な玖珂を恋人に持つ、玖珂の幼なじみでもあり生徒会長でもある如月は、相当食えない性格で、確かに玖珂を困らせることもあるものの、あまりに無警戒な恋人に振りまわされてもいるので、どうやらおあいこなのでは、というやりとりがおもしろい。
 一応前作で恋人になってはいるものの、今一つ玖珂の気持ちがらぶらぶ、まではなっていない中、今回の夏合宿にも、部とは関係のないライバル葉山が参加してしまっているのを合宿が始まってから知って如月は激怒しながら乗り込んでくるのに、暢気な玖珂は、マネージャーとしてなかなか頼もしいところを見せる葉山の肩を持ったりするから、一人ヤキモキ心配する如月はお気の毒状態(笑)。でも強引ながら意外と如月が玖珂を大事にしているのだとわかる場面が甘ったるい。

そして後半は、またもアイドルな主将と合宿したいという部員たちの陰謀? で温泉合宿することになる玖珂。今度は事前に知らされた如月が、またもマネージャーとして同行するというもの。そして今度もまた葉山もちゃっかりいたりして、その他玖珂を崇拝する部員たちなどのいろいろな思惑が飛び交う中、葉山の策略で如月が女と抱き合っているところを玖珂が見てしまう。
 前半の合宿で、玖珂は如月に抱かれることには抵抗がなくなっていたものの、逞しい自分が積極的に如月の誘いに答えることを恥じ、悩んでいた玖珂に、自分とは対照的な女性、という存在が出現し、すっかり落ちこんでしまう。そんなせつなさもあるけれど、結局、旅館に取り憑いていた霊に玖珂が憑かれて、随分積極的に如月を誘ってしまう、というエッチで笑えるオチが待っていておもしろい。

ただ、柔道部の主将でガタイもそれなりの玖珂のエプロンがみんなには何故か可憐に見えて悩殺されてしまうという笑える設定を容認出来る方でないとツライかも(笑)。
 あと、前半今一つ如月への気持ちに踏ん切りがつかない玖珂が、あやうく3Pまがいの状況下でやっと、自分の中で誰でないといけないのか、というのが見えてくるという展開が苦手な方にもオススメできない、という感じ。
 まあ、葉山も当て馬にされているわりに、その立場を楽しんでいるようなところもあるので、葉山が可哀相、という印象はあまりないのが救いといえば救いかもしれない。

でも全体的にせつない部分もちらりとあるし、玖珂ってば愛されてるなぁと思える甘ったるさもあるし、えっち度も多分高めだと思うし、ドタバタとしたお話しOKな方にはオススメかな。