Wジュリエット 5 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

• 絵夢羅 (著)
  • 税込価格:4293pt
  • 出版社:白泉社
  • 発行年月:2000.9
  • 発送可能日:購入できません

妹を溺愛するお兄ちゃんズにバレそうになる。

2002/07/11 12:58

投稿者:kaede - この投稿者のレビュー一覧を見る

能天気なんだけれど、こと陸上に関しては、糸や真琴の演劇に対する姿勢とどこか共通するものを感じる坂本を、突き放すことが出来ずにいる糸。
真琴も少しそれは感じるものの、それと糸を口説いていいこととはもちろん別問題。
きっちり男の姿で坂本に釘を刺しに行く真琴は、ある意味可愛い。

今回は糸のお兄ちゃんズに男の格好をした真琴とのツーショットを見られそうになる、というニアミスがあり、ヒヤッとするが、母のお墓参りに、お母さんに紹介したいから真琴には男の格好のままで行って欲しい、と頬を染めて話す糸はめちゃくちゃ可愛いし、糸のピンチを、正体がバレるかもしれないのに、真琴が身体を張って助けたところもカッコよくてよかった。

そして今回意外だったのは、糸LOVEでアホな先輩だと思っていたつぐみが、卒業を前に、真琴に向かって糸を見守りなさい、と言い残すところ。
嫌っていたはずの真琴に糸のナイト役を任命するあたり、見る目はあったんだとつぐみ株が急上昇した。

マゾ坂本の登場。

2001/08/23 21:33

投稿者:雪弥 - この投稿者のレビュー一覧を見る

糸を追いかけて、修学旅行で知り合った阪本が転校してきて、男の格好をしていた真琴の事を探り出した。その上「気の強い美人」が好きと言う坂本は、真琴の事も好きだと言い出す。
 更に新学期、同じクラスになれたと喜んだのも束の間、真琴の姉・椿が教師として赴任してきて…。糸と真琴の逆転カップルにまたまた危機が!?
 時先輩と坂本、それに隆士までが加わって糸と真琴の関係を暴こうとするが…糸の次兄・悠斗がさり気なくおいしい所を持っていかれてる(笑)

トラブル多発

2002/04/20 02:21

投稿者:うさじい - この投稿者のレビュー一覧を見る

糸と真琴、二人の周りはいつもトラブルがいっぱい。今回も糸に好意を持つ坂本が転校してきて二人の秘密を探るが・・・。新学期、真琴とクラスが一緒と喜ぶ糸だが、天野家の次女・椿(真琴の姉)が教師として赴任。ますます問題が・・・!?

椿姉さん

2019/08/30 15:26

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

坂本に加えて、椿姉さんまで登場。それも先生とか。いろいろドタバタな感じですが、まこと糸さんは仲良しのまま。

2007/08/25 14:10