美人画報ハイパー みんなのレビュー

有言実行

2002/07/09 01:47

投稿者:タカイチ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず最初に驚かされたのが、帯の作者の写真です。美人画報で、「いまいちだった髪」の顔写真とは、別人のようでした。
やっぱり、どんな言葉より、一つの写真ではないのですが、前作もおもしろかった上に、作者が美人になっているとなりゃ、買わずにはいられないですよね。
アンノさんは、もちろん、いろんな高級そうな、化粧品なども試しているんですが、オーラオイルなど、チョイうさんくさい、グッズも、抵抗なく試している点など、すばらしい。
とにかく美人を目指すなら、脳味噌からなりきることだと最初の文で書いてあるので、とりあえず読むべしである。

著者、綺麗になっています…!

2002/06/12 02:47

投稿者:くにーた - この投稿者のレビュー一覧を見る

前著に引き続き「美」に対して貪欲にパワー炸裂の著者ですが、載っている写真にビックリ! 綺麗です。前著の写真がブスだったとかそういうわけではないんです。ただ格段に綺麗になっている。驚きです。やっぱり前向きな姿勢が大事なんだわと思いました。
内容はもちろん美容、ファッション、メイクと盛りだくさんですが、連載も続いているようですし、第3弾が出ることは確実。早く読みたいです。

メカラウロコ…

2002/06/07 00:38

投稿者:レイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

すっごい美意識の高さにモヨコサンにはいつも脱帽させられます。綺麗になれるものだったら何でも試すところは、女性陣はしっかり見習わないといけないですね。本人本当に綺麗になりましたもんね。でもね〜金かけりゃあ誰でも綺麗になれるんだよ! と、ひがみたくなるかもね。

「私もがんばらなくっちゃ!」と思える一冊

2002/04/05 19:19

投稿者:ゆゆゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

キレイになりたい! という、世の中の女性の代表のような作者の、美にまつわるエッセイです。化粧品から直腸洗浄まで、作者の興味深い体験談や、美しい物、美人に関する考察等、豪快かつ辛口な文章でサラリと読めてしまいます。漫画家の本だけあって、イラストも満載。思い出してはページをめくって、「私もがんばらなくっちゃ!」と思える一冊です。
 近頃めっきりキレイになって、結婚までしてしまった作者のキレイ論、信用できます。

ハイパー!!

2001/09/28 14:03

投稿者:よさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんせ、ハイパーです。美しさへの道は一日でならず、積み重ねこそが大事! あたしって…って、ネガティブになっている時間すらもったいなくなるような文章で、とっても励まされます。オンナにしかできない楽しみを存分に味わいましょう♪

やっぱ美人は偉い!

2002/07/31 02:25

投稿者:marikun - この投稿者のレビュー一覧を見る

すべての働く女子必見と言ってもいいでしょう。個人的に、最近激
務モードだった自分としては、まさに目から鱗の本で感激!

「女子は仕事ができてもきれいじゃなければ駄目なんです!!」と
いう帯のコピー通り、週に何日も徹夜がある売れっ子マンガ家の安
野モヨコが、キレイを実現するために、散財する?コラム集です。
化粧品雑誌の「VOCE」で連載されているものだけあって、その
キレイになるための情報の充実度はかなりのもの。何よりも楽しめ
るのは、癒し系のキレイになるための情報が多いことですね。働く
女は疲れているのです…(笑) すぐに役立つ情報満載で(投資金額
も大きいが)だらけている自分に活を入れることが出来る本でした。
最近、手抜きをしているなあ…という女性にぜひ読んで欲しい1冊
です。

まずは写真を見比べて!

2002/06/14 01:26

投稿者:岡野義高 - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人気だった「美人画報」の続編。
写真を見比べてみると、作者が綺麗になっているのにびっくり!

作者の安野さんは、「超」売れっ子のマンガ家。
それだけ仕事ができれば文句ねーだろ! のレベルにいる。
でも、安野さんは、出版社のパーティに出て、がくぜんとする。
男が話しかけてくれないのだ。

安野さんは思う。
女は仕事だけではダメ。
「カワイイ」、もセットでないと。

この考えかたには、賛成反対分かれるだろうけど、キレイになりたい、と努力して、ほんとうにキレイになってしまうのだから、スゴイ!
今は、がんばりしだい。
ダイエットとメイクアップとファッションとで変身できるのだ。
もちろん、たくさんの努力は必要だけど。

注射をしたり、サプリメントを摂取したりと、美人になるための努力は、まるで、トライアスロンのトレーニングのように見えてくるから不思議だ。
スポーツに打ち込む人がさわやかなように、美人道を極めようとする作者も、また、かっこいいのだ。

美人になる情報満載!見所たくさん!!

2002/06/07 09:37

投稿者:アン - この投稿者のレビュー一覧を見る

びっくりです。何が一番びっくりかというと著者である安野モヨコ先生の写真が以前の「美人画報」よりもさらに美しくなっている! とてもびっくりしました。この本できれいになる事間違いなしって感じですね。ついつい買って読んでみましたが前回のよりもさらにパワーアップという感じで読み応えあります。これを読んで安野先生に続いて美人になろう!

果てしない美への探求心にひたすら感心

2001/12/04 00:34

投稿者:ジュエル - この投稿者のレビュー一覧を見る

もちろん世の中には生まれながらの「美人」もいる。しかし、努力してそれが手に入れられることを自ら実践し、教えてくれているのがこの本である。強く望まなければ何も始まらない。自分の自堕落な生活をとことん反省する一冊となりました。

生活に美とハリを…

2001/11/21 13:21

投稿者:えす  - この投稿者のレビュー一覧を見る

「美」を追求する作者のすごさに感激しました!『美人画報』の著者の写真よりもきれいになってるー! でも、中を見て納得しました。ダイエットや化粧のことに関してももちろん書いてありますが、いろんなものの「美しさ」を自分に吸収してしまおうというところがすごいです。この本読むと、自分もきれいになる!と思わされます。

ハイパーすぎる!

2001/09/24 19:23

投稿者:ポーリィーン - この投稿者のレビュー一覧を見る

新作の著者近影で安野モヨコが異常な程かわいくなっていたので(ちょっと失礼?)いったいどうしたんだ!? と思っていたらこの本書。美容にダイエット、すごすぎです!! 前回は看板に偽りありだったのが、今回では美しく変身。いったい幾ら注ぎ込んでるんだ!? 参考に出来ないっちゅうのっ(普通の稼ぎじゃマネ出来ません)。しかし男受けに徹すると水商売系になってしまうんだなぁ〜と参考になりました。

美人になるための

2002/04/21 12:18

投稿者:chopper_ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「私はもっともっと美人になる!」と強気に宣言するアグレッシブさこそ、まさに美人への第一歩。
身をもってそれを実証する著者の姿は、痛快かつ爽快!

そもそも「きれいになりたい」なんて、思うだけできれいになれるなら、世の中の美人だらけ。
「私はもっときれいになるの!!」と自ら主張して行動する、その前向きパワーこそが、美のパワーに変換されていくのね…著者を見ていて納得。

年齢も身長もそれほど著者と変わらない私。
さあ、読んで楽しんでばかりいないで、美人になろう!!

果てしない「美」への追求エッセイ

2001/11/09 23:48

投稿者:浅倉南 - この投稿者のレビュー一覧を見る

安野モヨ子さん、大好きです。語り口調な文章も、辛口トークも、気軽に読めちゃいます。なにより興味ある「美」への追求のエッセイですから、女性なら嫌いな人はいません。いろいろ使える技も載っていて非常に参考になりました。伝説の叶姉妹との対談も、もーうけまくり! 最近忙しくて「自分フェチ」もおとさたにしていたので、今週末あたりこの本を片手に「マイワールド」にどっぷりつかります。

2004/09/29 22:45

2004/10/02 17:08