矢口真里写真集 Mari Yaguchi みんなのレビュー

写真集

矢口の美しさを再発見

2002/04/08 18:33

投稿者:神楽坂 - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんだか、やたらに顔のアップが多い。モーニング娘。に総じて言えることだが、人数が多いため写真集やグラビアでは、なかなかアップが見られないのだ。こうやって見ると、矢口もそうとう綺麗である。もっと早く写真集を出してほしいと思っていたが、今まで待って正解だった。それほど洗練されているのだ。
 かたくなに水着を拒否した彼女らしく、このへんがギリギリの露出度なのだろう。むしろ、露出度にこだわらない衣装の方がいい。外で跳ね回る時の楽しげな表情や、ピンクのドレスの時のしっとりとした可愛らしさは、ファンなら満足すること間違いなし。

お色気もアリの楽しい写真集

2002/02/12 21:45

投稿者:サカナです - この投稿者のレビュー一覧を見る

モーニング娘。の元気娘である矢口真里ちゃんの写真集です。特徴としては、3人の異なるカメラマンが撮影したカットを1冊にまとめたことで、写真に動きが出て単調にならずに仕上がっています。それぞれのカメラマンさんの持ち味が出ていますので、見ていて飽きさせません。ウワサになっていたお色気写真ですが、ちょっとドキッとするカットも用意されていて、ファンにはたまらないでしょう(超かわいい制服のカットもあります)。ただ、石川梨華ちゃんの写真集と比べると、ややボリュームが少ないうえ、シチュエーションの豊富さにやや欠けるのが残念でした(できればテレビ局内のスタジオや控え室でのカットも欲しかった気がします)。とはいえ、ファンなら満足の仕上がりになっています。表紙カバーを取らないとわからない、とっておきのカットも必見ですよ!

さすがセクシーダイナマイツ★

2002/02/16 14:07

投稿者:駿府譲 - この投稿者のレビュー一覧を見る

モー娘の自称セクシーNo.1! ヤグチ待望の写真集です。

「モー娘の成功の一因は矢口を入れたことである」とまで言われる、この逸材がついに単独で日の目を浴びるときが来た。中身はと言えば、言葉であらわすと陳腐になるが、「さすが、ヤグっつぁん!」っていう感じですか。自称モー娘セクシーNo.1に恥じない、超クールな内容にファンあらずともいいっすねえええ。モー娘写真集買うなら、この1冊で決まりでしょう。

「ミニモニ。」親分の矢口真里の写真集。人情派で「モー娘。」随一のしゃべり手で、大人な彼女がここにいる

2002/04/08 22:15

投稿者:片岡直子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

娘はもう何と言っても矢口ファンなので、私もその感激の叫びの言葉を聞いていたら、彼女が好きになった。
 浅く、表面的に見ているだけだと、矢口さんのキーワードは、「小さい」と「ヤンキーっぽい」だけで終わってしまう人が多い。
 けれど、矢口さんは、人情派で、「モー娘。」随一のしゃべり手で、大人で、場を取り持つことも上手で、人間ができている。
 ただ小さいということだけで、興味を持ったり、面白がっている、人情の機微に疎いおじさんなんて、彼女に蹴り飛ばされるだろう。
 心配だったのは、あまりに衝撃的な写真があったらどうしようかということだったのだけれど、やはり「ミニモニ。」でもある彼女の写真集なので、そう行き過ぎることも無く、ただ、サイケデリックな現像のページでだけ、娘は立ち止まり、
 「私の知らないヤグチがいる」と言っていた。
 誘う感じの写真も、「眠そう」と思うだけだったりするし、子供ももう、こういうポーズに慣れっこになっているのだろう。
 「うたばん」などの番組で、「私の時代はいつくるの?」と発言しているけれど、時代は常にヤグチであり、それは、ちょっと深読みして見ている私のようなおばさんには、ちゃんと読み取れているんだよ、と、励ましたくなる。
 「矢口工務店」系の、アートの仕事にも、もっともっとチャレンジしてほしい。
 モー娘。関係を書くと、いつもこう応援団的になってしまう。保田圭の写真集も出たとのこと。まだ、もうしばらく、「モー娘。」に頑張ってほしい。 (bk1ブックナビゲーター:片岡直子/詩人 2002.04.09)