7SEEDS 1 (flowersフラワーコミックスα) みんなのレビュー

完結したので…

2017/08/27 20:30

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

名作なので完結を機に一気読みをしようと思い読み始めました。1巻を読んだだけではまだ一体なにが起こっているのか、主人公同様、全くわからず、ワクワク感が増すばかりです。期待!

内気な少女は無人島でどう生き抜くのか!

2002/10/26 04:45

投稿者:ぺんぎん - この投稿者のレビュー一覧を見る

夜ベッドで眠っていたはずが目覚めると漂流していたナツ。
同じ様に漂流した嵐、蝉丸、牡丹の三人とある島にたどり着いた。
しかしそこは奇妙な虫達の住む島だった。そんな島で、いきなりサバイバル生活を余儀なくされるナツ達。四人はこの島で生き抜いていけるのか?!

普通の社会生活しか送っていない人間が、いきなり漂流生活をおくらなければならなくなったらどうなるか…?
生活能力がなく、人付き合いがヘタで内気なナツが主人公なだけに、無人島での反応がなんだかリアルで共感できる。
ただし、虫が大嫌いな人には少し寒い話かも?!(^^;)

過酷なサバイバル

2002/04/16 21:14

投稿者:アリオス - この投稿者のレビュー一覧を見る

夕食を済ませ、自室で眠りについたはずのナツは、ふいに目覚めると、荒れ狂う海の上にいた。最後に見たのは、祝の席のような豪華な食事と、何故か物悲しげな両親の笑顔——。その小船には、ナツと同じように突然この場所に来てしまったという見知らぬ男女——牡丹、嵐、蝉丸の3人が乗っていた。何とかして島に辿り着いた4人だが、そこは鳥の声すら聞こえない奇妙な場所で…。

田村さんの描かれる主人公の女の子というと“闘う強い女の子”というイメージがあるのですが(内面には脆い部分もありつつ)、今回の主人公ナツは、極端に自分に自信が無く、自己主張も出来ず、自分の意見・考えすら持てない弱い女の子です。でも、だからこそ、親近感がわくというか、感情移入出来るというか、とてもリアルに状況を感じることが出来ました。この作為的なサバイバル生活の中で、彼女はどんどん強くなるのでしょう。ならざるを得ないでしょうから。それが楽しみでもあります。
他のキャラもとても良いです。嵐がとてもかっこいい。蝉丸は今はとても嫌な奴ですが、変わっていくのではと期待してます。そして牡丹姐さんがとても素敵です。強くて厳しい人ですが、ナツを導いてくれる人になるのでは? とこちらも期待。
ひとつだけ…虫が苦手な方は御注意を…私は“う゛っ”となりました…。

謎だらけ

2021/01/20 22:43

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

荒れ狂う海の上で目覚めた4人。ここはいったいどこなのか? 流れ着いた島には見たことのない植物や獰猛な動物がいて恐い!牡丹さんが何かを知っていそうだけど…。謎の男は誰?

サバイバル

2020/01/21 17:46

投稿者:mike - この投稿者のレビュー一覧を見る

ナツ、嵐、蝉丸、牡丹の初対面4人が訳も分からずサバイバルしなければならなくなります。白いゴキブリ、ネズミがヤバイです。牡丹の職業が気になっていましたが【柔らかな獣】で分かりました。

迫力が……

2018/05/22 16:44

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

田村先生の作品はヒロインが強いのが定番だと思っていました。
が、この作品で初めて普通の(むしろ弱い)女の子が主役になりました。
つまり、珍しくも少女の成長物語?
とはいっても、やはり田村作品。
迫力が半端ないこと(サバイバルストーリー)に……

『7SEEDS』というからには最終的に7人になるのかなぁとか、そもそもここはどこなんだとか、いろいろ謎は残ります。(とけた謎もあるんですよ、一応)
続きが非常に気になる第1巻でした。

BASARAに続く大作の予感

2002/05/26 10:50

投稿者:nyan - この投稿者のレビュー一覧を見る

気がつくといつのまにか無人島に流れ着いていた。ナイフを手放すことができない、過酷な環境で、生きるための試練が始まる。
ありがちなオープニングだが、BASARAで作者が見せてくれた、非凡なストーリーテリングのおかげで、その過酷さがじかに肌に伝わってくる。
今回は現代が舞台で、気の弱い女の子が主人公ということもあってか、少女漫画色が多少強い気がするけれども、今後の展開に期待!

SF

2022/01/13 22:33

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

普通の生活を送っていたのに、突然、サバイバルに巻き込まれるというSFの類いのお話ですがなんかリアリティーがあって、自分ならば、と考えてしまいました。キャラクターも個性的。

大人しい主人公

2017/07/11 13:57

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

田村さんの作品ではめずらしく大人しいナツが(たぶん)主人公。ある日突然海上に放り出された。見も知らずの男女と一緒のサバイバル。

ヒキコモリはサバイバルで生き残れるか?!

2015/08/12 04:20

投稿者:ponta - この投稿者のレビュー一覧を見る

不登校児童のナツが突如放り込まれた世界は文明と人類の滅んだ未来世界だった!うまく対人距離の取れずに社交から脱落したナツが初めて会う仲間とサバイバルに挑む。今後の成長を予想させる冒険の始まり。

サバイバル

2016/11/19 17:09

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻は壮絶なサバイバルという感じのお話で私は苦手だったので、そこで挫折してしまったのですが、レビュー評価高いので機会があったら続き読んでみようと思います。

2004/12/14 06:26

2005/01/14 09:39