キス的恋愛事情 みんなのレビュー

キス泥棒探し。

2002/05/22 17:58

投稿者:雪屋 - この投稿者のレビュー一覧を見る

寝ている間にキスされて、相手探しの為にキスしまくる…なんていう、ちょっとおバカな主人公。
いかにも斑鳩サハラさんの作品!って感じがします。
たった一度、キスされた犯人を捜すために、何人もとキスしまくってるんじゃ意味が無いような気もするんですが…。
しかしながら、内容は全体的にサッパリしていて、好感がもてるものでした。

無謀というか大胆というか

2002/03/16 22:29

投稿者:紅猫 - この投稿者のレビュー一覧を見る

授業をサボって屋上で昼寝中誰かにファーストキスを奪われた菖蒲(アヤメ)。夢見心地で相手の顔は分からなかったのだが、ずっと気になって気になって…もしかしたら好きになってしまったのかもしれない。菖蒲は親友の宗(ソウ)に相談するのですが、顔も分からない相手を探すのは無理だと言われて、菖蒲は「もう一度キスすればきっと分かる!」と宗に協力してもらうことに…。その時間に屋上に現れた可能性のある人間全員にキスして相手を探す、と頑張る菖蒲って無謀というか大胆というか(笑)。
 家業でホストをしている宗はかっこいいし、一本抜けてるような菖蒲の性格もいいのですが、脇役で菖蒲に片思いの塚本(ツカモト)いいです。ゴシップ好きで明るくて食わせ者(笑)なのですが、菖蒲の相談相手になったりと、なかなかいい所を取ってます♪

キスってそんなんかい?!

2002/04/07 05:56

投稿者:ちゅこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

うう…。キスの犯人探しのためにキスするんですね…。わかるわきゃないじゃん、って言っちゃいけません。そういう細かいところを気にしちゃいかんのがボーイズラブラブってもんです。ははは。でもキスだけでこんなにかくとはすっごくライトなボーイズラブといえますね。キャラ文庫ですからな。
 久々に、ちゃんとしたストーリーのある(たとえ無理はあっても)ボーイズ読んだって感じです。

こっそりキスした誰かに惚れた!?

2002/07/23 18:54

投稿者:コヤタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公菖蒲は、屋上で昼寝をしてたら、誰かにキスされてしまった。しかも、うろ覚えだけどキスしてきたのは知ってる誰か。おまけに、菖蒲はキスしてきた相手に好意を持ってしまったらしい…。キスしたのが誰か気になって、菖蒲は親友の宗に相談。もう一回キスすればわかるはずと思った菖蒲は、宗の反対を押し切って、容疑者全員とキスすることに…。そして、相手が見つかった…!?

こっそりキスされて、その相手を好きになるわけない…。キスだけで相手が誰かわかるはずない…。キスの犯人を探すのに、容疑者全員とキスしてみるなんてありえない…。ないない尽くしの本書ですが、そこは軽いノリのボーイズ・ラブ。もう、なんでもありなんです(笑)。エピソードがこっそりされたキスだけ…で、一冊本を書けちゃう斑鳩先生、いっそすごいと思います…。個人的には、好きなら好きを掘り下げて欲しいんですが、明るく軽く、マンガチックで、えっちなのが斑鳩先生の作風。暗くならずに、明るくさらっと読めるのが本書の良さです。

2011/10/02 01:56