投稿元:
レビューを見る
おにぎりの幅がかなり広がりました。おしゃれで美味しそうなおにぎりレシピ100点。食卓を楽しくしてくれそうだし、ごはんがあればおもてなしもできるんだと発見しました。
投稿元:
レビューを見る
ごはん粒も喜びそうな、そんなアイデア溢れたおにぎりレシピ。おいしいよなぁ。おにぎり。日本人に生まれて良かったと思える一冊。これを参考に、大切な人のためにたくさん面白いおにぎりを作ろうと思った。温かい手でにぎるホンワカおにぎりをどうぞ。
投稿元:
レビューを見る
おにぎりって定番になっちゃうものだよね。うちもこんぶか梅かかつおか・・・・いつもあるものってこれくらいだよね。でもわざわざにぎりたくなるようなおにぎりがたくさん載ってるよ
投稿元:
レビューを見る
100種類のおにぎりと、それに合う50種類のおかずの本。
たかがおにぎりされどおにぎり!
おにぎりわしょーい!
投稿元:
レビューを見る
美味しそうなおにぎりがイッパイ!
何回見ても飽きません。
しかも、こんなオシャレにされてたら、
食べたくなるし、作りたくなるし、また見たくなるよ~。
あ~ぁ、やられちゃいます。
投稿元:
レビューを見る
おにぎりにはまり込んでいる次女のために借りてみました。
春休みなので、ランチの献立に活用する予定。
投稿元:
レビューを見る
美味しくてかわいいおにぎりだけでなく、
おにぎりに合わせたおかずや汁ものもセットで作れちゃいます♪
見ているだけでもおにぎりを十分に味わえます。笑
投稿元:
レビューを見る
おにぎりやお弁当などのちょっとしたヒントがいっぱい!
暇な時に読んで、毎日の参考にしています。
時間があるときは、レイアウトやテーブルコーディネートなどを真似して、
一人でカフェ風を楽しんでいます。
投稿元:
レビューを見る
普通にツナわさびマヨネーズはやってみたい。
最後の50種おにぎりパレードは奇抜すぎてちょっと手が出ないかな
投稿元:
レビューを見る
「おにぎりを作りながら、料理の基本も学んじゃいましょう♪」
な本。肉じゃが・天ぷら・胡麻和え・すーぷ・お味噌汁……。
「お料理、はじめます!」
な人にも、私のように
「お昼はおにぎり!」
って人にもおすすめ。
春のお花見おにぎり(小鯛とガリのおにぎり&はまぐりのスープ)やご年配の方が喜びそうな「昆布とおぼろ昆布のおにぎり&白菜の浅漬け」、少し前にはやったおにぎらず? 「スパムとゴーヤのおにぎり&豆腐と豆乳のスープ」など、盛りだくさん!
楽しい本です(^_^)
投稿元:
レビューを見る
写真映えするように作っているからなのだろうけど、おにぎりと寿司の間の子みたいな、おに…ぎり…?みたいなおにぎりが多い。
おにぎりよりも、おかずのレシピの方が興味を引かれる。でも、試してみたいおにぎりもあった。
おにぎりよりお弁当を作りたくなってきた。
投稿元:
レビューを見る
おにぎりと一品おかずの組み合わせがたくさん続く。眺めてるだけで美味しそう。お腹が空く本(笑)
変わり種よりやっぱり正統派おにぎりに惹かれる。