やっぱり気になるアンチ・エイジング 完全保存版 みんなのレビュー

• 税込価格:1,0269pt
  • 出版社:マガジンハウス
  • 発行年月:2005.10
  • 発送可能日:購入できません

ムック

恐るべし、ローヤルゼリー。

2005/09/22 20:43

投稿者:紫月 - この投稿者のレビュー一覧を見る

このところどの女性誌も『アンチエイジング』特集。
雑誌も読んでみたけれど、クロワッサンが特別編集としてわざわざ出しているので読んでみました。
ページをぱらぱらと繰った感じでは地味。
雑誌のようにアンチエイジングのための化粧品の広告がないためですね。
華やかさに欠けて、何か期待外れ?
思ったものの、せっかくだから最初からじっくり読んでみると。
まずは老化の仕組みから。
年齢を重ねていくと、心身面でどんな変化が起こるのか。
そしてその対処として、免疫力、代謝力、抗酸化力アップのための運動や食生活等など。
ためになる記事が満載。
これらの情報はアンチエイジングだけでなく、体のためにいいことばかりなのですね。
しかし気になるのはローヤルゼリーがやたらと登場すること。
エッセイストやピアニストのインタビュー記事にも必ず出てくるローヤルゼリー。
効能については特集まで組んであるほどの力の入れよう。
これはもしかしてローヤルゼリーの広告雑誌なのでしょうか。
が、しかし。
ローヤルゼリーにはあらゆる種類のミネラル・ビタミン、アミノ酸が含まれ、完全栄養食品とまで言われるほど。
効能に関しては他のメディアでも以前から絶賛されているし、この間コラーゲンのサプリメントを購入したばかりの私も、ついつい購買意欲が。。。
だって、ローヤルゼリーの中にコラーゲンも含まれているのですよ。
恐るべし、ローヤルゼリー。
ああ、サプリを買う前にこの本を買うべきだったかも。