キングダム 1 (ヤングジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

• 原 泰久
  • 税込価格:5945pt
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2006/05/19
  • 発送可能日:購入できません

これから買う人のために

2020/03/02 22:58

投稿者:クリッパー - この投稿者のレビュー一覧を見る

これから買おうと思ってる人向けに書いておきます。
時代考証がしっかりしていて、そこに原先生のエッセンスが加わることで素晴らしい化学反応が起き、大スペクタクルな大河ドラマが出来上がってるわけです。
1巻ずつ買うより、とりあえず10巻くらいまで買うといいかも。

買うと決めている人へ。
40巻くらいまで一気に買って良いと思います。
電子書籍があるはずなので、かさばるのが気になる方はそちらがおすすめです。

満足

2019/06/03 11:42

投稿者:miffy930309 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと気になっていたのに購入するタイミングがなく、今回映画を見てハマってしまい大人買いしました!面白すぎて時間を忘れてしまいます^^

おすすめです!

2019/05/20 09:54

投稿者:レビュアー - この投稿者のレビュー一覧を見る

かなりオススメの作品です!
読者を飽きさせない展開で続きが気になってしまいます。
ついつい全巻大人買いしてしまうほどハマってます!

映画化きっかけで

2019/05/01 09:46

投稿者:nekukoma - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画になったこともあり、読んでみました。
正直に言うと、絵では手に取ることがない本でしたが、やはり人気があるだけあって、読み始めるとどんどんストーリーに引き込まれてしまいました。
続きが読みたくなりました。

もっと早く読めば良かった

2019/04/17 23:53

投稿者:黒豆 - この投稿者のレビュー一覧を見る

話題の漫画とは知っていたけれど、
中国しかも春秋戦国時代の歴史物と聞いて複雑そうで読むのを避けていた。
何となく試し読みしてみたら、面白い!
後の秦の始皇帝とその将軍の物語。序盤から引き込まれる。
バトルシーンさえ大丈夫であれば女性にもおススメできる漫画。

伝説の始まり

2019/03/28 21:15

投稿者:ポンちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

非常にヒロイックな主人公にも幼少期がある。全体通して見るとまだこの頃は子供だったよなあと思いますがこの始まりが少年の人生にとって大きな衝撃であったことは間違いなく、やはり最も印象に残るのはこの始まりの1巻かもしれません。

一巻読んだらもう最後!

2018/09/26 19:30

投稿者:亜希 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アメトーーク!のキングダム芸人を見てから気になってはいたけれど、
読んだら最後と思ってなかなか手を出せずにいましたが、
一巻目読んだら最後でした!
毎巻涙して、一気に51巻まで読んでしまいました!
早く続きが読みたいけど、
ひとまずまた一巻から読む予定です。

さすがの面白さ

2018/05/14 00:47

投稿者:Keito - この投稿者のレビュー一覧を見る

とあるバラエティー番組で知ったんですが本当に面白いと思いました
中国の歴史に少しは興味ある方ならば読み進めて行けると思います

面白い

2017/12/31 18:32

投稿者:ぽんた - この投稿者のレビュー一覧を見る

読みだしたら止まらなくなるおもしろさで、続けて次巻から次巻へと読み続けていたくなるほどのおもしろさです。

はまる

2017/10/16 21:02

投稿者:ごくう - この投稿者のレビュー一覧を見る

アメトークがきっかけで、1巻からレンタルして読みました。読んでみるとおもしろい。止まらない。ずっとレンタルしていましたが、何回も読みたくて電子書籍で購入しました。

ついつい夢中に

2017/06/17 21:47

投稿者:darkorie - この投稿者のレビュー一覧を見る

第1巻目から、目の離せないストーリー展開で夢中になり一気に読破しました。

ハラハラドキドキしつつも適度な笑いの場面もあり、大人が読んでも楽しく読める内容になっています。

読み始めたら止まらない

2017/06/11 12:39

投稿者:こむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料だったので、試しに読んでみて見事にはまり、
即、まとめ買いしました。今、読み終えましたが、買って後悔のない良い作品です。

信の真っすぐな生きざまに胸をうたれます。

薦められて。

2017/04/06 21:38

投稿者:やす - この投稿者のレビュー一覧を見る

会社の同僚に薦められて読みました。奥が深いストーリー。1巻からコツコツ読むが新巻が45巻だからまだまだ先が長い(笑)

中華風大河ドラマの第1巻

2016/11/30 22:24

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

原泰久のデビュー作であり、中国の春秋戦国時代の末期を題材にしたスケールの大きい作品。奴隷同然の2人の少年が、天下の大将軍を夢見て戦い始める。第1巻から怒涛の展開で、読者を惹きつける。

おすすめ

2016/05/25 20:10

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

TV番組で紹介されてからずっと気になってた漫画。読み始めたら続きが気になってしかたない。まとめ買いしてよかった。