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冬はだいたいいつも一人鍋。
レパートリを増やすために、購入してみました。
和風だけじゃなく、洋中までのっていて飽きずに続けられるようになっている。
お買い物リストも載っているので、おてがる。
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6週分のレシピが載っていましたが、たまにサボったりしながら8週かけて約8割の鍋の作ってみました。
和洋(中?あったかな)の鍋があり、いろいろ楽しめます。
いろいろな鍋があるので味には飽きないのですが、途中で「鍋料理」ということに飽きてしまい、他のメニューに浮気しながら作り続けました。
一冬のお供には良いかと思います。
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鍋料理って適当に入れて作っちゃうけど、一人分としてちゃんと分量をg表示されている本。この本にも載っているけど、明太子鍋に初めて出会ったときは結構ビックリしました。色がピンクの料理で可愛らしいけど…ピリ辛。学生の頃かなぁ…?
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一人暮らしで、料理するのに最高のレシピです。
1週間分の食材をまとめて、購入し、毎日鍋にできるレシピ集です。食材の保存方法や買い合わせ方の参考にもなります。
また、カロリー削減にもなり、これで10kg痩せました。
仕事が忙しくなり、さすがにやめてしまいましたが、
今でも、土日は土鍋で、何かの鍋+雑炊orラーメンというのが定番になりました。
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5日間分の食材をまとめ買いして、その日のウチに保存。
1日の栄養を考えて作るお一人様の鍋の本。
毎日お鍋なんて、と思いつつ、バリエーションに富んだお鍋にお腹がグー。
ひとりだったら洗い物も少ないし、野菜も採れていいかも。
それぞれに締めのおすすめ主食が載ってるのも楽しい。
カレー鍋にナン。四川辛辛芝麻鍋にはラーメン。明太子鍋にお餅。パスタ、お蕎麦、バゲット、うどん。締めにもいろいろあるなー。
飽きないためのスパイスもやってみたい。
いろんなアイデアが載っていて、今夜はもう鍋ー!って気持ちになる。