事務職採用SPI2の完全対策 SPI2−R・SPI2−N・OAB 2008年度版 みんなのレビュー

【内容説明】と【著者について】

2007/02/27 17:27

投稿者:就活ネットワーク@実務教育出版 - この投稿者のレビュー一覧を見る

【内容説明】
●ブログ就活ネットワークの就職試験完全対策!にて、最新情報を公開しています。Webテストやテストセンターなどの仕様の変更などがあれば、ブログにて随時掲載します。
●本書は、事務職・一般職に出題される事務職適性検査(※)の対策問題集です。

●事務職適性検査で最も多く実施されている「SPI2-R」「SPI2-N」「OAB」の3つを再現しています。これらの検査の完全な再現問題を掲載しているのは本書だけです!
●事務職適性検査は、金融・保険・証券・商社・メーカーなどの採用選考で幅広く実施されています。
●SPI2-R(エスピーアイツーアール):大学・短大の新卒対象で、主に一般
●SPI2-N(エスピーアイツーエヌ):短大・高校の新卒対象で、主に事務職用の適性検査。作成会社はリクルート マネジメント ソリューションズ社。
●OAB(オーエービー):短大の新卒対象で、主に事務職用の適性検査。作成会社はSHL社。
●なお、本書では能力検査のみを扱い、性格検査は扱っていません。
「SPI2-R」と「SPI2-N」の性格検査に関しては、姉妹版『SPI2&テストセンター出るとこだけ!完全対策』をご参照ください。
「OAB」の性格検査に関しては、姉妹版『Webテスト【1】完全対策 2008年度版』をご参照ください。
●総合職用の「SPI2-U」に関しては、姉妹版『SPI2&テストセンター出るとこだけ!完全対策』をご参照ください。事務職・一般職に対しても、総合職用の「SPI2-U」が出題されることもあるので、しっかりと対策しましょう!
●最近では、採用選考においてWebテストを実施する企業も増えています。Webテストに関しては、本書の姉妹版 『Webテスト【1】完全対策 2008年度版』『Webテスト【2】完全対策 2008年度版』をご参照ください。
●本書は『就職試験 事務職採用で実施されるSPIの完全対策2007年度版』を改題したうえ、年度改訂したものです。

【著者について】
塾講師や家庭教師をしていた学生たちが集まってできた集団。就職試験の情報を独自のネットワークで収集し、本書を作り上げた。
主な編著に
『SPI2&テストセンター出るとこだけ!完全対策』
『Webテスト(1)完全対策【玉手箱シリーズ】』
『Webテスト(2)完全対策【TG-WEB・Web-CAB・WEBテスティングサービス】』
『就職試験〔CAB・GAB〕完全対策』
『事務職採用SPI2の完全対策』(すべて実務教育出版)
などがある。