紙の本
ベーシックな栄養の本
2018/08/25 10:33
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
この手の書籍は最近多くありますが、こちらの「便利帳シリーズ」は以前からよく見かけるので、一番ベーシックで基本的な気がします。落ち着いたレイアウトで読みやすいと思います。
紙の本
食べることで健康に
2017/06/25 06:10
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る
身近な野菜に込められた思わぬ効能に驚かされる。野菜の調理方法だけでなく、適切な保全法もためになった。
紙の本
1冊は手元にあると良い。
2017/03/06 08:45
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:みきママ - この投稿者のレビュー一覧を見る
こういった本は持っていると野菜に興味が持てて良いですよ。栄養価なども意識すると食べることに興味が更に湧きます。野菜の細かい説明付きなので、知識も増えます。
投稿元:
レビューを見る
緑のピーマンは完熟すると赤や黄になるんですって。
野菜の保存法や美味しい時期、調理法なども載っていてとてもおもしろい。
投稿元:
レビューを見る
個々の野菜の栄養素が載っていたり,保存方法や,下ごしらえの仕方,また簡単なレシピなど,まさに「野菜の便利帳」です。これから料理を始めようという方に,特におすすめです
投稿元:
レビューを見る
毎日料理する野菜たちですが、野菜本来の栄養や美味さを再認識できます。
図鑑のように美しい写真で子供も楽しめます。
投稿元:
レビューを見る
写真がすてき!
それ以外にも、保存方法や野菜の旬まで役立つことが沢山書いてあってとても嬉しい一冊です。
投稿元:
レビューを見る
新聞に広告が載ってて気になってました。
本屋さんで見て速攻レジへ向かい購入。
知ってるようで知らないことが盛りだくさんな内容。
野菜を食べるときに
なんとなしに食べるのでなく、
どの栄養素が豊富で体のなにに良いかを
噛みしめながらいただくと、
きっと体への吸収もイイはず。
野菜とは大地の恵みですね。
ちょっとしたレシピも載ってマス。
正に一家に一冊的便利帳。
投稿元:
レビューを見る
以外と知らなかった保存方法やおいしい野菜の見分け方。
そして野菜1つ1つの栄養素・・・といろいろ知ることができ、カラーでわかりやすい。
調べたいときに、さっと調べられ、役にたっています。
投稿元:
レビューを見る
野菜について情報がいっぱい載っています。
写真もきれいで図鑑っていえるかも。
もってるとうれしい気分になる一冊。
投稿元:
レビューを見る
バカ売れした、野菜の便利帳第一弾!
季節後とに区分けされており、一つ一ページは見やすい
一年中売られているお野菜でも、実は季節(旬)があること知りました。
投稿元:
レビューを見る
かなり細かい情報が載ってて面白い。
キノコを冷凍してから使うと栄養価が倍になるなんて普通知りませんよ。
投稿元:
レビューを見る
まだマクロビを始めていない頃、ちゃんと自炊しよう!と思ったときに買った1冊。カテゴリ上『マクロビオティック』にしていますが、野菜辞典のような本です。
野菜や果物ごとにどんな栄養価が高いのかが書かれているので、不足気味の栄養素に併せて逆引きで野菜を買うといったことにも活用できるので、1冊手元にあるとすごく便利です。
旬の野菜や果物が何かよく分からなかった私ですが、この本のおかげで多少は分かるようになりました。
投稿元:
レビューを見る
お野菜お野菜♪果物も~~~♪
みているだけで、うれしくなるファイトカラーーー♪
お野菜・果物と仲良くなれる一冊♪
投稿元:
レビューを見る
野菜なんでも事典!。知らなかった事がいっぱいで、ビックリです。
レイアウトも解りやすく、写真もキレイ。