君に届け 10 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

君に届いた!

2010/01/28 09:49

投稿者:空蝉 - この投稿者のレビュー一覧を見る

早い者で君届も10巻・・・いや~近年まれに見る純情かつ真っ直ぐな少女漫画!
感動やで純粋で超前向きなのに、見た目の「怖さ」で「サダコ」だのとあだ名されるほど敬遠され友達が出来ない孤独な少女・黒沼爽子が
一人の人望厚く爽やかで明るい人気者男子・風早翔太に助けられ憧れから恋へと発展していく物語。
風早の親友で寡黙ながらも信頼厚い龍太、義理人情に厚い男前のチヅや鋭い観察眼で恋愛相談はオテノモノな姉さんキャラあやのが親友になり、4人の力を借りつつ、少しずつクラスの誤解を解き仲間入りしていく、笑顔を見せていく爽子。

1~9巻までそれこそほんとにすったもんだの展開があった。
やのちん、チヅ、龍太それぞれのエピソードや過去、恋愛話が出てはそれぞれの道をみんなで見つけてきた。友達だから出来ること、友達だけどどうにも出来ないこと、それでもせずにいられないこと・・・
もどかしさやじれったさが私たちを引き込んで止まない展開で笑いあり涙あり感動あり、どこも目が離せない思いが詰まっている。

爽子自身も長年孤立し続けていた「癖」が 普通の女の子が普通に友達・恋愛をしていくノリを邪魔している状態。
だからずっと気になっているのに風早への感情が尊敬→友達→恋愛感情であることに気付けないという不幸な展開(笑)
超美少女・くるみという強力なライバルの出現でようやく「恋愛感情」なるものをつかみ出してきたのが今まで。

そしてこの10巻、とうとう真正面きっての「告白」だ。
お互いの気持ちを伝えるところまでようやく辿り付いた来た二人。ハッピーエンドかと思いきや、以前くるみが仕掛けたように風早を好きな女子たちから何やら仕掛けられそうな気配もあり。これまた気になるところで10巻が終わっているのだが、なんとも歯切れが悪い・・・
椎名先生、10巻で円満解決~!と行くつもりだったじゃなかろうか。だって、爽子の「君」には「届いた」わけだから。
でも続くならそれもまたよし! こっちは続いてくれた方が嬉しかったりする。
できることならやのちん、チヅ、龍太、そしてくるみちゃんの「君」に思いが届く日までを描ききって欲しい!

君に届いた

2024/05/08 23:10

投稿者:ミーコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

二人の思いが通じてとても嬉しかったです。

爽子が一生懸命伝えている姿にグッときました。
そして風早が爽子を引き寄せたところにもグッときました。

途中で風早が爽子の言葉を遮るのではないかと心配でしたが、最後まで伝わったので安心しました。

届いた!!

2023/11/23 11:56

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

ようやく気持ちが届き合った2人!
いやはや、同じ日本語を母国語に持つ同士であっても自分以外の人に言葉で気持ちを伝えるのって難しいことなんだなと改めて思います。
2人が付き合うまで、という部分では切りのよい10巻でした!

届いたけど

2023/10/29 15:05

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

勇気を出して、お互い捨て身の告白。(何回したら伝わるの?)みんながいる中で気持ちを確かめ合っちゃったから、再現されてて笑った。よかったね。

ネタバレかも

2022/04/30 17:49

投稿者:いちごノーレ - この投稿者のレビュー一覧を見る

神回です。すれ違いがあった後に付き合うのがみんなに見て欲しいです。ハグシーンは叫びたくなるくらいいいです。

初々しさMAX

2021/08/18 11:25

投稿者:まこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに…ついにですね。
タイトルの「届け」が「届いた」と過去形になりました。
盗み見し合ってお互い照れるところなんてもう初々しさが…凄すぎる。

長いすれ違いが終わる

2021/01/14 19:18

投稿者:ポムポムプリン - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんな良い告白シーン初めて読んだ!
他の漫画に慣れてるからここまで長かった〜と思うけど実際にこういうすれ違いってあるよね。

やっと

2019/12/29 21:59

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

いやぁ、長かった!この告白までの道のり、どんだけジレジレさすんだよーーー。早ぅ想い伝えてよーーー。となってたので、やっとです。

届いた!?

2016/08/30 13:34

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

爽子の想い、風早くんの想い、互いの想いが相手に届いた!?
前巻はああ~ってなったものですが。
応援したくなる2人。幸せになってほしい。

感動

2015/06/06 12:44

投稿者:Hm2 - この投稿者のレビュー一覧を見る

10巻で最高のクライマックスをむかえます。登場人物それぞれに転機がおとずれ、目が離せない展開に。次巻以降も楽しみです。
とにかく、主役2人の誤解が解けてよかった。

幸せ

2015/05/10 23:25

投稿者:yu - この投稿者のレビュー一覧を見る

8・9巻のストーリー的流れでは結構な方がイライラやもどかしさを感じたと思います。
でもこの巻でそれが全て吹っ飛んでいきますよーー!!!
むしろ8・9巻のおかげでここまでの爽快さを得られたのではないでしょうか。

風早君の言葉で爽子ちゃんだけでなく読者も救われる、そんな内容となっています。
10巻まで続いてやっとやっと爽子ちゃん&風早君にスタートが切られました。
長かったですねぇ^^
二人の幸せが嬉しいです♪

2010/01/11 00:59

2010/01/12 17:09