- 現在お取り扱いが
できません - ほしい本に追加する
大腸がん手術後の100日レシピ 退院後の食事プラン みんなのレビュー
- 森谷 冝皓 (医療解説), 桑原 節子 (栄養指導), 重野 佐和子 (レシピ・料理作成)
- 税込価格:1,980円(18pt)
- 出版社:女子栄養大学出版部
- 発売日:2010/10/01
- 発送可能日:購入できません
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
4 件中 1 件~ 4 件を表示 |
紙の本
残念でした
2021/10/13 00:24
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:鼻から牛乳 - この投稿者のレビュー一覧を見る
大腸癌の中に、直腸癌があり、人工肛門になる人もいます。私もその一人です。食事が繊維質でないもの食べてはいけないものがあり食事に困っていましたが、そういう人は対象外の本だったのですね。
紙の本
実践しやすい
2014/09/23 22:17
3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ちょびすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る
身内が大腸がんの切除手術をしたので購入しました。
小難しくなく、読みやすいです。
レシピも簡単で、材料も特別なものはなく料理が苦手な私でもこれなら作れる、というものばかりでした。(レシピを載せる必要もないのではと思うものもありましたが)
食事を作るときには参考にしています。
料理以外にも、人口肛門や排便についてのアドバイスやQ&Aもあり、ためになりました。術前に買っておけばよかったと思います。
読んで損はないと思いますよ。
紙の本
大腸がんの手術を終えた父のために
2018/06/27 23:41
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:てけ - この投稿者のレビュー一覧を見る
病院から食事内容についての指示を受けて、意外に食べられるものが少なく悩んでいましたが、この本のおかげで助かりました。父は術後2か月も経っていませんが調子が良く、100日までこのレシピを取る必要はないように思われますが、油断せず、時々この本を開いては食材のチョイス等気を付けています。
4 件中 1 件~ 4 件を表示 |