- 現在お取り扱いが
できません - ほしい本に追加する
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
2 件中 1 件~ 2 件を表示 |
紙の本
私たち日本人が大好きな「蕎麦」についてのあらゆることがわかる事典です!
2020/03/26 13:32
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
本書は、日本人が大好きな「蕎麦」に関する事項、項目にして1155項目を収録した蕎麦の事典です。蕎麦は、江戸時代の文芸や大衆文化にしばしば登場するくらい、古くから私たち日本人には愛好されていた食べ物です。同書では、全国各地に根付いたさまざまな食し方、植物としてのソバと製粉の過程、蕎麦打ちの用語、そば店の隠語、蕎麦をめぐる史跡、習俗、諺など、あらゆる蕎麦に関する事柄が掲載され、見ているだけで楽しくなります。
紙の本
蕎麦
2020/07/21 11:14
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
日本の蕎麦文化を知ることができました。蕎麦の歴史は思ったよりも古くなくて、大衆に愛された蕎麦を学べました。
2 件中 1 件~ 2 件を表示 |