JavaScriptが無効の場合は一部ご利用いただけない機能がございますので、有効にすることをお勧めいたします。
<先着5,000名>【30%OFF】対象商品に使えるクーポン
【50%OFF】簡単!美味い!レシピ本フェア
【本のガチャ(R)】酒ガチャ×本のガチャ(R) ~ハッピーな物語を読んで飲む~
【無料&割引】≪honto限定≫コミック 200冊以上無料&続巻割引キャンペーン
【電子書籍ストア】 100万ポイント山分けキャンペーン
ハズレなし!あしあと抽選ポイントお得キャンペーン
【最大1000ポイント】予約キャンペーン 期間限定 最大1000ポイントプレゼント!
【ポイント20倍】集英社 ファッション誌 ポイント20倍キャンペーン
【最大200ポイントプレゼント】≪honto限定≫池井戸潤「俺たちの箱根駅伝」レビュー投稿キャンペーン[電子]
【50ポイント】メールマガジン購読キャンペーン 登録&エントリーで50ポイントプレゼント[電子]
おかげさまで12周年 ≪honto12周年記念 感謝祭≫開催中!
電子0
通販0
詳細検索
セーフサーチヘルプ
セーフサーチについて
性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。
ほしい本の一覧を見る
みんなの評価3.8
レビューを書く
評価内訳
2011/10/12 16:25
投稿元:
レビューを見る
発酵食品に興味があります。 麹と酒粕を使ったレシピの数々が、眺めるだけで食欲がわくような素敵な写真と一緒に楽しめます。 早速、茹で野菜の酒粕白和え作ってみました。 美味しい!
2013/11/24 19:00
冷蔵庫の2大長期滞在品麹と酒粕の本なので今役に立つ。他の本より頭一つ抜けているというわけではないが、今回はこれでやることにする。今あるのはまことに麹と酒粕です。
2018/11/20 20:56
たくさん手に入れてしまったお肉はとりあえず酒隠しか塩麹か酒粕に付けていくと保存方法としては良さそう 普段作るとパサパサになってしまう鶏ハムなどもやってみようと思った