不埒なマリアージュ 略奪の王子と祝福の姫君 みんなのレビュー

全体はコメディ調、でも決める所では決めます。

2014/05/20 04:01

投稿者:レイローズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さんにしては王道系ですが、やはりヒーローの王子様は、美形・有能・剣の腕も立つ・ちょっと(かなり?)変わっているけど優しいetcなのですが、ものすごーく残念な王子様なのです。
大部分がコメディでシリアス部分も軽快なテンポはすらすらと読むことが出来ました。さすがは多作の人気作家さんですね。

美しく何事にも優れたその名が外国にも届いている異母姉姫。それに自分は何をやってもダメ、と思い込んでいるヒロイン。その上初恋の王子が姉と婚約したことで落ち込んだヒロインは一人湖で歌の練習をしていた。
その時突然現れたのが件のヒーロー・王子様。出会いから頓珍漢な上奴隷契約に間違えそうな、とんでもないプロポーズを受けて生国を後にすることとなった。最後に生国への想いを込めた「歌」を披露して。聞き苦しく拙いと、他人には決して聞かせないように姉がさんざん忠告してくれた「歌」を---。

不器用を通り越してしまい変になった、他人に解り難い優しさ・真面目さなどを持ったヒーローを段々と理解していくうちに自然とヒーローに魅かれていくヒロインの心情が自然に描かれていると思います。

この手のレーベルの話の筋書きや落ちは、最初からほとんど解ってるようなものですが、予想通りの結末にやはりスッとしますね。

面白かった!

2015/02/03 13:01

投稿者:さっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒーローの残念なイケメン具合がとっても良かったですw
この作者さんのヒロインは鈍感を通り越しておつむが…な方が多いですが、
このヒロインはそこまでじゃなかったのも良かった。
純情可憐な鈍感ヒロインに、暴走する俺様ヒーローがとっても可愛いお話でした。

甘々のすれ違いカップルって、はたから見たらまさにバカップルだよな〜とw
大変楽しく読ませていただきました

イラストが・・・

2012/08/19 18:49

投稿者:焼チキン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ダウンロードファイルに含まれるイラストが全て小さいです
スマートフォンだと拡大されないので画面中央に
アイコン大の大きさでぽつんと出ます
もちろん拡大しても荒く、文字類などは判別できません

内容については評価のみです

ファイル形式

2021/01/02 08:56

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

好きな作家さんなので話は好み。他レビュアーさん仰る通り面白いと思います。ただ、ファイル形式?拡張子? XMDFはどうにかならんか… iPhoneで見ているから?Androidなら大丈夫なの?それさえも不明。古い電子書籍にありがちなタイプで、文字拡大も縮小もできず。イラストもあるけど(評判良くないようですが)、他レビュアーさんがコメントしてる通り、拡大できないので。笑 アプリのアイコンサイズなので、何が書いてあるのかイマイチわからない… せっかくのお話も台無しな気がします。

幼馴染みの伯爵の理解力が半端ない

2016/12/10 10:12

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

真面目というかストレートな王子。隣国の王女を一目惚れでそのまま拉致ってきちゃうとかね。できる男が恋愛方面で崩壊しているのを書かせたら、やはり仁賀奈さん最高!お姫様は底抜けに優しいけどね、ちょっと馬鹿っぽい。ここまで露骨で何で気付かない。あと、照れ屋さんなのかもしれないがやだだめ言ってばかりで逆に鼻白む。イラストのドレスのデザインがだっさださで勘弁して欲しかった。

2012/04/20 22:49

2012/09/01 21:21