いいなりラプンツェル プリンス・ロイヤル・ウェディング みんなのレビュー

• 仁賀奈 (著)
  • 税込価格:6385pt
  • 出版社:集英社
  • 取扱開始日:2012/05/17
  • 発送可能日:購入できません

外れなしですね

2018/05/24 23:05

投稿者:あじらのうず玉 - この投稿者のレビュー一覧を見る

仁賀奈さんの言葉の言い回しが好き。
時々、仁賀奈さんの作品が無性に読みたくなる時があります。

ジョシュアのストーカーばりの溺愛ぶりも、仁賀奈さんだから嫌みにも暗くもならず、楽しい気持ちで応援したくなっちゃう。
スピンオフも読むのが楽しみです。

どこがラプンツェル?

2017/04/04 17:20

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

窓から妹を見下ろしているところ?うーん、違うか。
定番の腹黒だけど、べた惚れで甘々な王子様です。まあ、アルコールダメな人を酩酊させて激しい運動(笑)ってのは命にかかわるからやっちゃいかんけど。できる女できる男同士なのに、好きな相手にはぐだぐだなある意味似たもの同士。ヒロインは、これだけ好き好きアピールされているのに、思い込みのまま突っ走って自己完結しているのが惜しいな。

妹カップルの方が気になる

2017/04/04 16:29

投稿者:みかみか - この投稿者のレビュー一覧を見る

完璧な淑女だけど思い込みが激しく、自己完結型ヒロイン・アメリア。
アメリア一筋なのに信じてもらえず、ある意味不憫な腹黒ストーカー王子・ジョシュア。
アメリアの勘違いに乗じて、淫らな言葉責めで彼女を籠絡していきます(笑)
物語は王道。ラストも想像通りのハッピーエンド。読後もまぁまぁです。
でも、ほんの少しの登場にも関わらず、妹・ティーナの妙な行動力が気になりました。
天使のように思ってきた妹が起こしたまさかの行動が物語のいいスパイスになっています。
はっきり言って、ありがちな王道カップルより妹カップルの方がインパクトがありました。
出番少ないのに(笑)
『さらわれ~』より先に今作を読んだ方がより想像力を掻き立てられると思います。
少なくとも私はそうでした。

王道

2020/11/26 21:25

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

王道な気がします。ヒロインの勘違い、すれちがい、からのハッピーエンド。シンプルに好きです。池上さんのイラストも素敵です。後続の妹のお話も読みましたが、個人的にはこちらが好みです。たしかに、ラプンツェル要素はない気がします… 囚われているところが、ってことですかね。

2014/04/15 19:19

2012/07/30 12:06