日々蝶々 1 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

ドキドキ

2018/08/09 20:41

投稿者:かいがら - この投稿者のレビュー一覧を見る

みんなが憧れる話し下手な主人公の女の子と
部活一筋のこれまた話し下手な男の子の不器用な恋愛話。
とにかくちょっとした仕草や言葉、目線、表情に胸がキュンとします。

新作面白かった

2016/12/26 09:02

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

森下先生の新作100Pと『日々蝶々』1巻丸ごとが試し読みできます。
『日々蝶々』が好きなので、読んでみました。
新作漫画面白かったです。

主人公と男の子が可愛い

2016/09/29 20:18

投稿者:momoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公と男の子が可愛くて
ついつい引き込まれるお話です
続きが読みたくなりました。
特に主人公が首をフリフリするところが可愛いです。
この先の恋の行方が気になります

ほんわかしてて面白いです

2016/09/15 12:04

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵と同様、話もほんわかしています。
高嶺ちゃんみたいな美少女も、なかなかいないですよね。
二人の今後が気になります。

高校時代を思い出す?

2016/02/07 00:19

投稿者:Spencer - この投稿者のレビュー一覧を見る

ものは試しと読んでみた。
主人公のセリフが少なく想像しながら読んでいくので、なぜか自分の高校時代を
思い出して少しずつ感情移入してしまった。
少女漫画的ラブストーリーとしては鉄板なのだろうが、続きが読みたくなってきた。
男性の方もちょっと手の伸ばしてみると良いかもしれません。

超絶可愛い口下手カップル

2016/01/31 23:30

投稿者:かたつむり - この投稿者のレビュー一覧を見る

前々から絵が可愛い漫画だなあと思っていました。読んでみたら中身も可愛い!主人公2人が2人とも口下手で一体どうやってお話が進んでいくんだろうという感じもありますが、とにかく可愛いのでオールオッケーです。続き楽しみ。

ちょっと変わったヒロイン

2016/01/25 22:55

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

凄く可愛くて目立ちまくりの高嶺の花が 極端に話すのが苦手という設定が 意外と新鮮でした。 自分に興味を特に示さないけれど ピンチに助けてくれた人を意識するっていうのも なんとも高校生らしい雰囲気で 読んでいて好感が持てます。

ほぁぁぁ

2016/01/24 17:27

投稿者:バニラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

友達がゴリ推ししてたから読みたくなかったけど無料になってたから気になって読んでみたら…川澄くんすごいかっこいい!!
でもすいれんちゃんはもっと喋れ笑

静と静

2016/01/24 09:53

投稿者:kazunoringring - この投稿者のレビュー一覧を見る

お試しで読んで面白かったので買いました。ヒロインのキャラが見ていてイライラするというコメントも見ましたが、微妙な感情をいくつか作っていてよくできていると思います。それに巻数が進んでいるので読ませるものはあるのでしょう。絵もかわいくてよいです。

日々蝶々1

2016/01/18 15:14

男女に好かれる可愛い子って何だかいいですね。
男子に好かれ過ぎて女子中。そんな中学では女性親衛隊(?)
ぼぉーっとして、しゃべんなくて、それで可愛い何て女子やっかみの的なのに、意外と行動的な所もあり、好意的に描かれてるのでほんわかちゃんでいいですね。

かわいい

2022/10/16 15:38

投稿者:甘栗 - この投稿者のレビュー一覧を見る

☆3.8くらいで。
こんなに喋らない主人公も珍しい。
モテる分嫌う女子も多そうなところ、そういう人が出てこないのも良い。
小春先輩もライバルだけど正面型で悪質なタイプじゃなさそうだし、嫌な人がいない話は穏やかに読めて良い。
口下手な2人の今後がどうなるのか、楽しみです。

美少女ヒロイン

2021/10/31 20:50

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

おっとりした雰囲気がかわいい美少女ヒロインですね。
男の子も寡黙ないい感じのキャラで、これから楽しみです。

おっとり

2021/08/29 21:28

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

おっとりした雰囲気がかわいい美少女ヒロインですね。
男の子も寡黙ないい感じのキャラで、これから楽しみです。

無口な2人

2020/01/31 20:12

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

超絶美少女のすいれん、ここまですごいことになるって、特殊な感じだけど。奥手男子川澄に恋をしたけど、川澄も、すいれんの川澄に対する態度を気にしてるみたいなので、これからどうなるやら。

う~ん

2017/10/06 13:42

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いま時にはない感じのピュアなのか?
うぶなのか?
まあかわいらしい二人のゆったりとしたラブストーリーですね。