サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

hontoレビュー

ほしい本の一覧を見る

明治洋食事始め とんかつの誕生 みんなのレビュー

文庫

予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー14件

みんなの評価4.2

評価内訳

  • 星 5 (3件)
  • 星 4 (6件)
  • 星 3 (2件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
13 件中 1 件~ 13 件を表示

紙の本

明治維新において日本の食文化に欧米文化が入ってきた過程をつぶさいに追っていきます!

2020/03/10 11:24

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、明治の時期、我が国が欧米の食文化を積極的に取り入れ、「洋食」というカテゴリーが成立するまでの歴史を克明に追った興味深い一冊です。明治維新は、これまで鎖国で閉じられていた欧米文化が一気に国内に流入し、様々なものが西洋化の特徴を取り入れ、変化していった時代でした。食文化もその例外ではなく、牛鍋、あんパン、ライスカレー、コロッケ、とんかつなどを次々に誕生させていきました。このように、日本の食文化は、一体どのように西洋食文化を受容して、伝統的な食文化と融合させていったのでしょうか。同書では、その点がよく分かるように丁寧に教示されています。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2012/08/02 23:25

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2012/09/02 12:58

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2012/09/07 22:42

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2012/12/10 00:52

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2012/12/13 00:19

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2013/01/30 20:44

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2014/09/23 16:40

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2015/05/01 12:06

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2018/02/25 16:50

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2018/11/18 22:05

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2020/05/30 11:56

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2023/12/13 14:03

投稿元:ブクログ

レビューを見る

13 件中 1 件~ 13 件を表示
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。