サクラ大戦奏組 1 (花とゆめCOMICSスペシャル) みんなのレビュー

• 島田 ちえ, チームかなで (原作)
  • 税込価格:5765pt
  • 出版社:白泉社
  • 取扱開始日:2012/09/18
  • 発送可能日:購入できません

逆ハーレムに戸惑う少女

2015/09/29 15:29

投稿者:くまくま - この投稿者のレビュー一覧を見る

出雲の地で帝国歌劇団花組に憧れる少女の雅音子は、上京して帝国歌劇団に入団出来ることになった。ところが彼女を迎えたのは、奏組総楽団長ヨハン・シベリウス。そう、彼女は花組としてではなく、オーケストラの指揮者見習いとして採用されていたのだ。
 女優をやる気満々だっただけに意気消沈し、かつ、帝都の人間の冷たさに不安になる音子だったが、その不安は悪い意味で的中してしまう。帝都の街を出歩いた彼女が見た不吉な音は、降魔という人に徒なす存在を示す前奏曲であり、彼女はそれに襲われてしまったのだ。

だがその度に、フランシスコ・ルイス・アストルガ、G・O・バッハ、桐朋源二桐、朋源三郎、ヒューゴ・ジュリアードという男性たちが現れ、彼女を救ってくれる。彼らは帝国華撃団魔障隠滅部隊奏組の隊員であり、彼女は音が見えるという特質を買われて、その部隊の隊長を務めることにもなっていたのだ。
 そんな彼女が暮らすことになった寮は、奏組が男性隊員ばかりであるため、女性は音子ひとりきり。案内してくれた御伽丸伊玖は問題ないというが、年頃の乙女としては色々と気になるところだ。そして当然のように、寮内でも様々なイベントが起きることになる。

真宮寺さくらたち帝国華撃団花組の陰で、彼女たちが登場するまでもない規模の降魔を倒すことを任務にする男性たちと、彼らの隊長をすることになってしまった少女の交流を描いている。楽器を弾ける人が居ないせいかどうかは知らないが、日本の劇団のオケなのに外国人が圧倒的に多いという。
 イケメン揃いの逆ハーレムに放り込まれた少女の運命やいかに?

2012/09/22 14:11

2012/12/17 16:03