1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. スポーツの通販
  4. トレーニングの通販
  5. 新星出版社の通販
  6. 「体幹力」チューブトレーニング 筋肉と神経に働きかけてパフォーマンスを上げる新時代の筋力トレーニング!!の通販
  7. 「体幹力」チューブトレーニング 筋肉と神経に働きかけてパフォーマンスを上げる新時代の筋力トレーニング!!のレビュー

「体幹力」チューブトレーニング 筋肉と神経に働きかけてパフォーマンスを上げる新時代の筋力トレーニング!! みんなのレビュー

初心者でもいける

2017/10/10 15:54

投稿者:すてら - この投稿者のレビュー一覧を見る

普段スポーツなんてしないよ、という初心者にも始められる内容。
初級、中級、と分かれているし、体幹トレーニングに入る前の運動も載っているから全然平気。
短時間でも出来て、場所もとらないし、初級だけでもじわじわ汗かいちゃうのがいい。
ソフトヨガ感覚で無理せずできる初級の体幹トレーニングは、老若男女におすすめ。
運動の仕方も全部写真が載っているので、私のようにDVDなど動画を見ながらでは視力も悪くてやりにくいし動きもトロくさくなっちゃう、という人でもこの本なら大丈夫。
椅子に座ってできるトレーニングが紹介されているのも嬉しい。
付録のチューブを本のどこかに収納できるようなポケットがついてれば本と一緒に持ち運べて完璧でした。

ストレッチからプロ編まで体調と体力に合わせて

2015/05/04 10:54

投稿者:らった - この投稿者のレビュー一覧を見る

体幹を鍛えるとかチューブトレーニングとかの本は数多くありますが、本書を購入したのは、
・チューブ付き。
・写真と図解入りでポイントがわかりやすい。
・ストレッチからプロ編までの6 stepがほぼ同分量
 で、ページも色分けされていて見やすい。
・Quick Lookページで一覧できる。
・見ていてすぐに出来そうでそれほどきつくなさそう。
という点からでした。
まだストレッチで疲れる状態ですが、チューブを使ったパーツ別シェイプアップメソッドという簡単なものがあるので、そちらをやってます。

短時間でも効く

2015/02/18 21:55

投稿者:リューンズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本に載っているトレーニング法は短時間で確実に効果が出て来てます。

特に腹筋は薄っすらですが割れてきました。

僕自身体幹が使えてなかったのか、基本のトレーニングでも最初はきつかったです。

トレーニング項目や解説は、この競技に活かせるとか、この筋肉やこの部分が鍛えられるにだと理解し易いです。

何かスポーツ競技をされてる方も、運動不足を解消されたい方にもお勧めの一冊です。

すぐ、気軽に始められる

2013/10/25 11:27

投稿者:marukina - この投稿者のレビュー一覧を見る

サッカー番組(Foot Brain:テレビ東京系列)で、著者の木場克己さんが出演してチューブトレーニングを紹介しているのを見て、購入しました。

必要なチューブが付いていて、たくさんの写真付きのページは大変わかりやすく、手元に届いて、すぐに、気軽に始めることができました。
レベルごとに分かれているので、年齢や性別、必要性にあわせて始められるのも嬉しい。

個人的には、Quick Lookのページで、メニューが一目でわかるのが助かります。

2012/10/20 15:31