小さめの「ストウブ」で早く楽にもっとおいしく! みんなのレビュー

2017/06/02 19:50

とても実用的なストウブのレシピ本ですね。

投稿者:楓 - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、14cmラウンド&15cmオーバル・20cmラウンド&23cmオープン・22cmラウンドの3ランク別に、そのサイズに応じたレシピの数々を紹介されております。

又、レシピの全てに材料並びに作り方だけでなく、加熱時間並びに放置時間が明記されております。

更に、レシピに因っては、アレンジ料理も紹介されております。

それから、ストウブを用いる様々なレシピやその調理法が、サイズ別に下記の様に紹介されております。

14cmラウンド&15cmオーバル...1人分の料理から4人分のサイドディッシュまで。→から蒸し煮・蒸焼き・じか蒸し・炊く・天火焼き

20cmラウンド&23cmオーバル...定番の料理作りに欠かせない使い勝手のいい大きさ。→蒸し煮・蒸焼き・じか蒸し・炊く・揚げる

22cmラウンド...たっぷり作ってアレンジを楽しんだり、パンや燻製作りまで。→塩豚ポトフー,黒豆のみつ煮,鮭の燻製,シナモンロール等

それから、例えば「蒸しじゃがいも」・「チーズハンバーグ」・「りんごとさつまいもの重ね煮」・「油揚げの袋煮」・「蒸しなす」・「半熟卵」・「ひじきの煮物」・「塩肉じゃが」・「キーマカレー」・「さばのみそ煮」・「さんまのオイスター煮」・「茶碗蒸し」・「玉ねぎの梅おかかあえ」・「ブロッコリーのごまあえ」・「お汁粉」等の入手し易い食材を用いるレシピが多数紹介されております。

ですから、このレシピ本を参考にして調理しますと、自ずとストウブを大いに活用出来る様になりますね。

以上の様な次第で、 本当にお勧めのレシピ本ですね。

2018/08/09 05:30

楽しい

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容が充実しているので選ぶ楽しさもあってよかったです。定番のレシピから、アレンジレシピまで幅広かったです。

楽しい

2018/08/09 05:30

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても実用的なストウブのレシピ本ですね。

2017/06/02 19:50

更に、レシピに因っては、アレンジ料理も紹介されております。

以上の様な次第で、 本当にお勧めのレシピ本ですね。