ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

モンモンくまモン絵本 おでかけだいすき

モンモンくまモン絵本 おでかけだいすき みんなのレビュー

絵本

多弁なくまモン

2016/06/21 20:29

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

普段目にするくまモンは、
大人の事情であまり喋りませんが、
絵本の中では別です。よく喋ってくれます。
阿蘇山を阿蘇さんと言うのもユニークです。
火を噴いているから水をかけてあげようという発想も可愛いです。
くまモンづくしの一冊です。

2014/05/28 23:13

くまモンさんの専門用語(おはくま・よろしくま・サンくまetc)がちゃんと書いてあり、くまモンさんのファンとしては嬉しい。くまモンさんママまで登場し、!?となったが公式twitterでは家族が登場しないので新鮮。くまモンさんは森や川、自然とも仲良しで読んでいると素敵だなと思った。自然がいっぱいでイラストの色も優しく、小さいお子さんの寝かしつけの際にこの絵本を読んであげると喜びそう。しかし、大人の私はこの絵本を読んで大興奮してしまった。くまモンさんファンの大きな子供の友人にもおすすめしようと思う。