すみっコぐらし ここがおちつくんです みんなのレビュー

子どもに人気

2019/01/25 01:51

投稿者:葉隠 - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学二年生の娘が大好きで何度も読み返しています。
ただ、漢字に読み仮名をふってほしかったです。

寝る前に読むと癒されます。

2023/10/26 11:43

投稿者:kunkun - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供向けに購入したのですが、大人の私が読んでも十分楽しめました。出てくるキャラクターが本当にかわいくて、寝る前にいつも読んでいます。癒されて温かい気分になります。

初のキャラクターブック

2021/11/29 13:51

投稿者:まらりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

結構古く、すみっコぐらしプロジェクト黎明期の1冊です。当時は今よりキャラクターも少ないですが、それでも楽しめます!

ほっこり癒されます

2020/10/16 10:19

投稿者:Miyu - この投稿者のレビュー一覧を見る

母への誕生日プレゼントとして、購入しました。
私も読ませてもらったところ、それぞれのキャラクターが素朴で可愛く、一気にファンになりました!
第2巻も発売されているようなので、ぜひ購入したいと思います。

かわいいい

2020/08/16 19:30

投稿者:たかし - この投稿者のレビュー一覧を見る

色の使い方がやわらかいから好き。細かいところもニコニコ顔がかわいく描いてある。お互いにやさしくてほのぼのする。

癒される

2019/08/31 22:16

投稿者:なぎさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

すみっコぐらしに癒されます(*´ω`*)
すみっコぐらしが、大好きになりました(笑)!
とっても可愛いのでおすすめです。

少しずつ好きになる

2016/04/23 14:48

投稿者:本当に本を大事にする、雑誌も。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

すみっコでいいんです。 前に出ない控えめな態度。奥ゆかしいたたずまい、上品な色使い。そんな謙虚さがすみっコの魅力。他のキャラクターと並ぶと色味が薄く目立たない、でも少しずつファンも増えて、今では御当地グッズも発売されるほどの人気に。そんなキャラクターのそれぞれの事情がよくわかる1冊。遠慮しながら暮らしているが結構楽しそうです。でも、仲のいい場面ばかりではなく、秘密にしていることもある。はっきりものを言えず仲間に帽子を取られてしまうエピソードも。3コマ漫画風でとても読みやすく、何度よんでも飽きません。

すみっコぐらしここがおちつくんです

2016/01/04 00:19

投稿者:ひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

眺めているだけですごく癒されて読んでクスッとする面白さです。すごく幸せになれる一冊です。子供はもちろん大人でも充分楽しめます。

エネルギーチャージ

2015/08/19 10:41

投稿者:ブヌペ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本でたいていの場合、エネルギーチャージを満タンに出来ます。隅々まで読んで隅々まで眺めていると、自然に笑顔になっています。すごい本です。

ゆるく、すみっこの世界を楽しめます

2018/11/18 15:35

投稿者:JJひまわり - この投稿者のレビュー一覧を見る

娘がすみっこぐらしを大好きで、買って、家族で楽しみました。すべて漫画で描かれていて、読むのに時間をとられません。メインキャラクターの説明もわかり、かわいいところが楽しめると思います。

すみっコぐらし

2017/05/31 21:22

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

少し前にこのキャラクターを知り、よく見かけるようになって気になるように・・・。目立つわけではないけど可愛くて癒されるキャラクターたちだと思います。ほっこりとした気持ちになれました。

こんな設定があったとは

2015/11/14 10:04

投稿者:tacktack! - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供が好きなので買いました。どれも似たようなキャラクターだと思っていましたが、それぞれにちょっと切なく笑える設定があり、すみっこにいたくなる理由がわかって一匹ずつどれも可愛く見えてきました。

すみっこ

2019/02/09 08:00

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

すみっこが好きなんです。すみっこが落ち着くんです。気持がわかる方におすすめです。何故か癒される個性的なキャラ。

2014/08/23 22:43

2014/08/12 10:58