考える力がつく算数脳パズル迷路なぞぺ〜 5歳〜小学3年 みんなのレビュー

学参

いろいろな迷路

2016/03/29 00:01

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろいろな条件やルールに従っての迷路でおもしろいです。
もうすぐ5歳になる子に与え、本人も楽しんではいるのですが、一番下の☆1レベルがせいぜいですね。まあ小学3年とあるので徐々に、で。

迷路好きな子におすすめ。

2015/09/23 13:01

投稿者:でぶパパ - この投稿者のレビュー一覧を見る

迷路が大好きな年中の娘が『はじめてなぞぺー』に載っていた、りったいめいろ、びりびりめいろ、どくのぬめちめいろを気に入ったようだったので、それらもたくさん載っているこの本を買いました。他にもいろんな迷路問題が載っていて、楽しそうにやっています。

面白いようですよ

2015/03/23 22:50

投稿者:anon - この投稿者のレビュー一覧を見る

もうすぐ小学生の子供のために、本屋で見つけて面白そうだったので、購入。
お勉強もどきをやっていますが、やっぱり子供だから、やりたくない日もあるわけで。
そんな日はこれだけ10ページくらいどーんとやって遊ばせて、気分転換。
それもいいかなあ。
遊びながら何か学べたら良いかなあって。
そんな1冊になりました。お勧め。

5歳児

2021/08/27 11:52

投稿者:しし座 - この投稿者のレビュー一覧を見る

なぞぺ〜シリーズはとても気になっているワークで、こちらのめいろも購入しようか迷っていましたが、簡単すぎず頭を使う迷路なので、楽しく学べます。やはり簡単すぎないので一気に進むものではありませんが、できた時の達成感は感じると思います。
5歳年中ですが、迷路好きな子にはもってこいのワークだと思います。

小1がハマりました

2020/09/17 03:03

投稿者:みや - この投稿者のレビュー一覧を見る

迷路が大好きな小1の息子がハマりました。
乗り物の中だったり、レストランの待ち時間などの暇つぶし用にもってこいです。
普通のなぞぺーよりも食いつきがいいので、迷路なぞぺーの続きが欲しいです。

迷路好きに

2019/03/17 23:37

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

迷路好きなこどもに購入しました。
なかなか難しいようですが、一辺倒ではない迷路に悪戦苦闘しながら飽きずに取り組んでいます。

普通の迷路ではありません

2017/04/01 22:06

投稿者:ぼつい - この投稿者のレビュー一覧を見る

勉強が嫌いな6歳の息子のために購入しました。
迷路ならやると毎日取り組んでいます。
かなり考えられた迷路なので簡単には解けませんが、考えるのが楽しいようです。論理力が身に付くのでオススメです。何度でもやりたくなります。

楽しく取り組んでいます

2017/03/31 03:48

投稿者:ピヨ - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学1年生の子どもに買いました。初めて挑戦したのですが、おもしろい!と毎日自分から取り組んでいます。ただの迷路ではなく、条件が設定されているので、そこを読み解く力にもなっていますし、やっているうちに先回りして「この道を行くとここで行き止まりだから…」と分かるようになってきました。このシリーズを何冊かやってみるつもりです。

子供が張り切って取り組めます

2015/03/28 10:17

投稿者:w-k - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供がとても楽しく取り組んでいます。橋をわたる、電気ビリビリなど、条件があるとそれをよく考えています。ただただ迷路をさせるだけではないので、見ている大人も楽しいです。年齢も幅広く対応できるので、小さな子から小学校低学年まで使えてうれしいです。でも楽しくてすぐに終わっちゃうかも。子供はまだ全部終わらせていないので、これからが楽しみ。

楽しいようです

2015/12/30 09:08

投稿者:みのり - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろいろ工夫された迷路でよいのですが、解答がすぐ裏なので、みてしまいそうで、学童に持っていてて自分でやってもらうことはできないのが残念です。
本人は、やりだすともっともっとと続けています。