サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

hontoレビュー

ほしい本の一覧を見る

MASSAパプリカでつくる美味しい調味料 みんなのレビュー

予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー1件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
1 件中 1 件~ 1 件を表示

紙の本

新しい味

2016/04/19 12:08

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

マッサ、というパプリカで作った調味料がポルトガルにあるそうなのですが、知りませんでした。
塩漬け後干したパプリカペースト・塩マッサと、パプリカジャム風甘マッサの二種類の作り方とマッサを使ったレシピが紹介されています。
なかなか新しい味になるのではないかと、今年はパプリカを植えることにして収穫したら作ってみようと思っています。
パプリカとかピーマン類は採れるときは大量に採れて、結構余るので、保存するには良さそうです。
レシピは豚とあさりのポルトガル風炒め(これが名物料理)、ポルトガル風鶏ごはんなどポルトガル風のものもありますが、パスタ、ビーフン、ハンバーグ、サンドイッチ、中華風炒めもの、パイ、パフェ、など普段のメニューにマッサも使えるようです。
ポルトガルといえばカステラ天ぷら金平糖以来、日本で愛されてきた味を紹介してくれた国なので、期待大です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

1 件中 1 件~ 1 件を表示
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。