進撃の巨人 17 (講談社コミックスマガジン) みんなのレビュー

コミック 第35回講談社漫画賞少年部門 受賞作品

進撃17

2015/09/29 23:32

投稿者:やまちか - この投稿者のレビュー一覧を見る

人類が巨人討伐の方法を増やした事で、巨人に勝てることが増えて行くところが、人類の勝利!て感じで良かったです。

新たな展開

2015/09/29 18:44

投稿者:HT - この投稿者のレビュー一覧を見る

新たな展開に釘付け。

続きが見たい

2015/09/29 16:10

投稿者:ラッキー - この投稿者のレビュー一覧を見る

早く続きが見たいです。
これからどんなストーリになっていくのか、ここからが見ものというか、確信に迫っていくというか、絵もきれいだし、好きです

話題作

2015/09/29 13:08

投稿者:しゅん - この投稿者のレビュー一覧を見る

物語を進める上で大きな動きのあった巻でした。

王や世界のこと、ひとまず順調に見えるが、まだ先は長い

2015/09/12 20:44

投稿者:ショコラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公エレンが得た新たな能力を今後どう活かしていくのかが
見所です。リヴァイ兵士長の幼少時代も登場します。

どんどん謎が明らかになってきて面白い!

2015/08/31 20:14

投稿者:kzk - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハラハラドキドキのいつも通りの面白さです!
謎も色々明らかになってきて次の巻が楽しみになりました
すごくおすすめできる漫画なのでぜひ読んでみてください。

おもしろい

2015/08/25 16:37

投稿者:yumisyaki - この投稿者のレビュー一覧を見る

話がだんだん進んできました!
早く続きを読みたいです

先が気になる

2015/08/25 09:28

投稿者:じこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初期の連載当時から読んでいますが、いまでも先が気になる数少ないお気に入り漫画のひとつです。絵もいい味出してると思います。

進撃の巨人(17)

2015/08/23 10:28

投稿者:Carmilla - この投稿者のレビュー一覧を見る

16巻後半からの怒濤の展開を経て、このお話もいよいよ先が見えてきた、と思っていたのだが…
自らの手で過去の因縁を断ち切ったヒストリア(クリスタ)は「人類に君臨する女王」として、困難に立ち向かう覚悟を固める。「調査兵団のお飾り」と揶揄されつつも、彼女は自分のやりたいことを自らの手で切り開いていく。そこには自らを「いい子」だけと蔑んでいた姿はもうない。クリスタ、君は強くなったよ。彼女の成長は、ファンとして嬉しい限りである。
だがこの話は、まだまだ一波乱も二波乱もありそうな予感。何よりライナーらの謎が解明されていないし、エレンの実家の地下室の秘密も残っている。そして、最終ページに出てくるあの巨人の正体は…

興味津々

2015/08/18 20:05

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

巨人を食べると巨人になるとか、王家の謎とか、少しずつ明らかになっていますが、まだまだ明らかになっていない伏線が多く全体としてどうかという評価が難しい作品です。ただ、独自の世界観,思いがけない展開、と今後どうなるのか大変興味深い続きが気になる作品です。

リヴァイかっこいい。

2015/08/15 23:37

投稿者:サーラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は仲間っていいな~って感じる巻でした。戦いは一段落しましたが巨人を駆逐するまでまだまだかかりそう。

少し落ち着けた感

2015/08/15 10:20

投稿者:はっつぉ - この投稿者のレビュー一覧を見る

エレンの新たなチカラ
リヴァイの生まれについて
ヒストリアの決意
ワクワクが止まりません

進撃の17巻!

2015/08/15 08:06

投稿者:混沌 - この投稿者のレビュー一覧を見る

2回読んで、そして前の16巻もまた読み返した。ハンジさん!謎の解明がいろいろ進む。リヴァイ兵長の生い立ちは、大体私の予想通りだった。猿の巨人の中身の人は…。

好き

2019/09/16 21:31

投稿者:ひのえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレ。グリシャはどうして襲ったんだろう。エレンに巨人の力を与えた方法がイマイチまだ理解できません。

勝利

2019/09/15 17:40

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒストリアがたくましくなって、エレンが硬質化の能力を得て、新しく巨人を叩く武器が開発される。
めずらしく希望のもてる明るい内容。牧場の孤児院に集う104期生のシーンが、穏やかでいい。こんな日常を取り戻せる日が近いといいのに・・・