おやすみ、ロジャー みんなのレビュー

絵本

大人でも効果ありました

2016/03/02 21:33

投稿者:Johan - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか眠れず夜中も何度も目が覚めてしまうことが悩みで、大人ですがこちらの本を購入。結果から申しますと、正直半信半疑でしたが効果ありました。最後まで読まないうちにあくびが!とても眠いというまでの感覚ではありませんが、眠いかも?くらいのところで本を読むのをやめにして横になってみたら・・・よく眠れました。しかも夜中に目が覚めることもありませんでした。睡眠で困っている方は、一度試してみるとよいかもしれませんよ。

親が眠くなる笑

2022/07/17 10:14

投稿者:なこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

全然寝ない我が子が、本当に寝るのだろうか…と疑いつつ購入しました。結果、寝る日もあれば寝ない日もあるといった感じです。子供より、読んでいる親が眠くなります笑

眠くなります…

2016/12/16 00:10

投稿者:みつまめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人が読んでもリラックス効果があり、心地よく眠りにつけるように思います。私は読んでいる途中で何度もあくびしました(笑)

驚きました

2016/12/02 19:12

投稿者:あーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

噂には聞いていましたが、半信半疑の中購入。
本当にすぐにねました!
最後まで読んだことがありません。
子供が寝てから、1人で読みました。
お話もとてもよかったです。

本当でした!

2016/11/26 14:30

投稿者:ジャンさくばば - この投稿者のレビュー一覧を見る

お泊りに来た4歳のまごに試してみました。
通っている保育園にもあるそうで、「アッ、ロジャーの本だ。」と嬉しそうににんまり。
ホント、読み始めると すぐに寝入ってしまいました。
読んでやっているバァーバも、ついついウトウト・・・
それで いまだに読み終えることができません。
不思議なことに、毎晩 同じ本読んでいたのに 嫌がりませんでした。
きっと日本語訳にも絶妙に心地よい響きがあるのだと思います。
怖いくらいに効果がある点、少々不安でもあります。

安心するようです

2016/11/21 10:03

投稿者:おにぽぞあけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか寝てくれなくて困っていたが効果覿面でした。読み方も書いてありますので試してみる価値はあると思います。

催眠術のごとく

2016/08/12 18:20

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかくキャッチコピーがいろいろ書かれていて、
「魔法のぐっすり絵本」
「世界的ベストセラー」
「たった10分で寝かしつけ!」
「発売たちまち70万部突破!」
これだけ言われたら、もう読まずにはおれませんでした。
ページをめくったら、
注意「車を運転している人のそばで絶対に音読しないこと」とあり、
「そんなに?」と感じました。
イラストはどの動物も、ちょっとくたびれた感じです。
ところどころに[あくびする]という指定があったり、
[なまえ]と書かれているところに聞かせたい子の名前を入れたりと、工夫満載です。
とくかく眠らせようというコンセプトなので、
ちょっと強引なまでにロジャーを眠らせようという展開です。
文章量も多いので、確かに眠くはなりそうです。
本編後に、日光に当たる大切さなど、睡眠にまつわる基礎知識が書かれており、
本当に至れり尽くせりです。

素敵なお話し

2016/07/06 20:02

投稿者:maxelchan - この投稿者のレビュー一覧を見る

きょうだいたちの中でなかなか自分だけ寝付けない子ウサギロジャーが、眠りにつこうと奮闘する可愛らしいお話しです。読んでいてこちらも眠くなってきます。ただ、お話が結構な長さなのでうちの子どもは半分くらい読んだところでたいがい寝ております。寝る前の読み聞かせにはバッチリだと思います。

ほんとだ!

2016/05/13 10:37

投稿者:ゆう66 - この投稿者のレビュー一覧を見る

本を始めて読んだときは、長いし面倒だなぁと思ったけど、呼んでみたら効果抜群。
ある意味洗脳的な感じはするし、絵が少ないので、子供があまり興味を示さない可能性もありだけど、我が家は効果がありました。

落ち着きます。

2016/04/24 01:05

投稿者:はる - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビでこの本が特集されていたのを見て、軽い気持ちで買ってみました。
ただ読み聞かせるだけではなく、読み進めるテンポや、登場人物になりきるという細かい要素も必要だそうです!
きっと子供も、話の世界に入り込んでしまうのでしょうね。

話の内容自体も童話といえども、とても良かったです。

ああい

2016/04/18 00:19

投稿者:アオイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

優しく読んでる私もなんだか眠くなってしまう。眠る前によく読みます。眠くなる工夫がたくさんあるんだと思います。

孫のために

2016/03/29 21:35

投稿者:atoz - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビで紹介されているのを見て、
軽い気持ちで試してみようかなと購入。
わりと目のかたい子なので、効果は半信半疑でしたが...

なるほど!この繰り返しやこのテンポが
こんな風に眠りを誘うのかと、目の当たりにして感激!

これからもお休み前の友です。

自分が気に入る

2016/03/12 13:30

投稿者:メロリーナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

甥っ子たんにあげようと思って購入したものの、あげる前に自分で読んでみたら不思議とこころが落ち着く。やさしい色使いや繊細な線のせいかな、心がささくれ立ってる夜は寝る前に大人が読んでもいいみたい。ま、大人の場合はこの絵本である必要はないかも知れないけど、何も考えず、飽きずに読めるので丁度いいです。甥っ子たんには貸してみて気に入ってくれたら買ってあげよう!

寝ない子も眠る

2016/02/28 19:42

投稿者:ぴつぴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビで紹介されているのを
見てずっと気になっていた絵本です。
なかなか寝付けない子、
お昼寝をしない子が眠くなってしまう本
というのに、とても気になりました。
お話の内容は、幼児くらいの子どもに
いいと思いました。

効果あり。

2016/02/23 09:50

投稿者:もんたん - この投稿者のレビュー一覧を見る

10ヶ月の息子に読んでます。なかなか、眠れなさそうな時にこの本を読むと、何故か目をこすりだしウトウト。不思議です。