トクホを買うのはやめなさい 医者が教える実は危ない食品 みんなのレビュー

改めて、凄い社会に住んでいる。

2016/04/15 16:17

投稿者:M マサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

トクホのかなりの研究データーは、「健康・栄養食品研究」という学術誌で発表している、発行元は、日本健康・栄養食品協会という公益財団法人で、厚生労働省の天下り受け入れ先で、700以上の食品メーカーが加入している。トクホ食品の中に、コレステロールを下げる効果のない食品、エコナは発ガン性物質が入っている事で販売停止、ヘルシア等のカテキン飲料も肝臓機能障害等、健康を害する添加物だらけである。

また、食習慣では、1日3食で朝食には疑問を投げ、直接糖、1日30品目(食品)を薦めていた、これらは全て、食べ過ぎを招き、食べ過ぎがガンをもたらしている。

健康食を考える時に、食べてはいけない食材を、遺伝子組み合え食品、品種改良食品、GMO作物、トランス脂肪酸、安い食用油、加工肉、養殖魚、砂糖、人口甘味料、アスパルテール、スクラロース、アドバンテーム、牛乳、うま味調味料、電子レンジの食品、放射能汚染された食品、これらの食品を食べてはいけない食材として解説されている。日本は世界一の添加物大国である。

これからあふれかえってる偽物の食材・食品を避けるには、真贋(シンガン)を見分ける目と表には出てこない知識を身につけるしかない。

ホールフード(一物全体)、身土不二、日本の言葉から、食材を、丸ごと、季節の旬の地元の食材を食べる事は、東洋医学的にも意味がある。

添加物は避け、食品表示の長い呪文に気を付け、調味料(塩、醤油、味噌、みりん、酢、日本酒)や、オリーブ・オイルの選び方を紹介し如何に世の中怪しい食品が多いかが解る。

身近には生薬があり、生姜、山椒(さんしょう)、ニンニク、ヤマイモ、シソ、ワサビ、ニラ、ミカン、オクラ、ゴボウ、イチジク、アズキ、ニンジン、ナツメ、胡麻、これらの効果を紹介している。

著者は、食事療法で肉の解釈が医師によって違う事を指摘していて、先住民は動物性食品の摂取率は高い、質のいい食材を選ぶ事が重要で、肉よりも卵を重視している。

現代の毒の殆どは脂溶性なので、体の中に脂肪に溶け込み、人間の脳は殆どが脂肪なので、害をもろに受けてしまう為に、解毒作用のある食材や、低温サウナや、有酸素運動、断食で、脂肪に溶け込んでいる毒素を取り除く事が出来る。

最後に著者は、何故?こんなに毒物まみれの食材が日本に多く入り込んでいるか?そこには、TPP等の大きな政治力があり、日本は奴隷的な社会である事を知る必要があり、国民一人一人が状況を動かしていくことが必要なのです。と締めている。

全体をまとめてみたが、日本って社会は酷くなっている事に気が付いていない国民が多すぎる、大学病院で食事を指導する医師が要るだろうか?ガン、糖尿病、リューマチ、アトピー、花粉症、鬱病、全て対処療法で根本では完治していない、改めて食の大切さを考える著書です。著者に興味を持った方には、「睡眠薬中毒」、「薬が人を殺している」「医学不要論」は、この著書と一緒にお勧めです。医学会の嫌われものを貫いて下さい。(笑)。

2015/12/06 07:58

2016/02/02 17:53