恋するインテリジェンス 3 みんなのレビュー

円パパが良い巻

2017/11/30 15:34

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

全力でバカ出来るって良いですねw
円パパ良いですね~。
表紙はまおちゃんたちだけど、3巻の主人公は絶対円パパじゃないw
子育て奮闘記にグッときました…うん、パパ頑張りました。

趣味じゃなかった

2017/08/04 18:45

投稿者:セリーナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

評価が高かったので、読んでみたが、絵が苦手なのと読みにくいのとで、疲れた。

ちょっと 残念

2016/04/08 14:39

投稿者:なお - この投稿者のレビュー一覧を見る

これまでの2巻が面白かったので期待大で購入しましたが、ちょっと期待はずれ…というかもぅお腹いっぱい(^_^;)
この巻で良かったのは「Call me papa」このお話は良かったが、あとは相変わらずな展開。一番あれ?と思ったのはエッチシーンの時の受けの顔が酷く雑?になったと思ったこと。更にエッチの時のコマや受の顔を埋め尽くす程の高速ピストン+大量の擬音+受喘ぎまくり … もぅ次の巻は購入ないと思う。

数学多めです

2017/03/04 00:10

投稿者:チキンペット - この投稿者のレビュー一覧を見る

武笠深津ペアの話が少なくて悲しかったりもしましたが
今回もギャグとエロのバランスが秀逸でした。

個人的に好きなCPの出番が少なかったので、早々に続刊があることを期待しています…

えーっと

2016/03/31 21:03

前二作が良かった分、かなり期待してしまったせいもあると思いますが、全体的に微妙でした。
まず、rookieはいつも通りで本当に面白かった!それに、円ちゃんの幼少の話も人間ドラマっぽくて良かったとは思うんですが、その後はあまりぱっとしないという......初恋の〜は、途中に出てくるおっさんが気持ち悪かったんですが、終わり方はなかなか好きでした。個人的に一番すきだったのは、書き下ろしの秋草室長です。眞御ちゃんと先森さんを名前呼びして可愛がってる風なんですが、とても微妙な可愛がり方な所が面白味のあるキャラクターでした。

続きも買うわ~

2016/09/12 16:39

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

深津が幸せになりますように!
小さい円ちゃんカワエエなぁ。でも毎度どのカップルもエロ濃い!
楚和さん・・・やっぱ基本おぼこい受と一途な攻め!ブレないな。
そんでもって眞御ちゃん可愛いなぁ。眞御ちゃんの「~のでは」が凄く可愛いんだよね。
2巻読んだ時1巻手放したの悔やんだけど電子で買っちゃったよ!

ついに武笠×深津ペア!!!

2023/07/06 22:44

投稿者:テルテルミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ようやくこの巻で、武笠×深津ペアの関係が動き出します。動き出すだけです…いや、それだけでも僥倖よ!!!
武笠にとっては、目の毒な上司ペア(はりゅまお)がいるのと、深津への先入観があって、まだまだすれ違いが多そうです。
国税局のCPの昔話と、円の危機のお話もあります。円の生い立ちも、父親の溺愛に関係するので、願わくば早めに親離れしてほしい。イケオジなんだろうけど、なんとなく好かない、円父。土門を応援しています。
あとは法務局CPも出て来ます。ハプニングで肌を合わせますが、長年の両片思いが実って?、これでひとまずは前進したと…思いたい!!

むむむ

2021/04/18 20:32

投稿者:なるねこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

武笠と深津のカップルの話が読みたいのに少ない!全然進まない!なんだよぅ〜!
それにしても円に弟がいるみたいだけど、いつか出てくるのかな?楽しみ。

楽しみにしてました

2017/09/24 19:01

投稿者:みゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

楽しみにしてました!
気になるのが武笠cp。チョロっと出ては進展しなくて早くくっつけてあげてー!!!と応援してしまう。
相変わらず文字が多くて途中、内情の部分は省きながら読んでたけど何も問題無しでした(笑)

面白かった

2016/04/28 10:06

投稿者:yama - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かったです。
いろいろと登場人物がでてきて、少しおいつかなくなってきます。

いつものエロさは継続中

2016/04/20 12:58

毎度毎度エロくて好きです!今回は受けを狙う?権力高いモブおじさんがよく出てきました(^◇^;)あんまり苛めて欲しくない(笑)

次巻まで武笠×深津の焦らしに耐える…!

2016/04/20 10:20

投稿者:konv - この投稿者のレビュー一覧を見る

深津の裏側が見れたのは大変良かったが、ラブが始まらない…!ゴゴゴゴゴゴ…
がんばって次巻まで武笠×深津の焦らしに耐えます。次巻こそは深津を幸せにしてほしいです。

円ちゃんかわいい

2016/04/05 05:22

投稿者:ベローナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

人気作だったため1、2巻と発売してすぐ読んでいましたが、セリフコマ割りともに細かくて説明も多いため内容があまり入ってこなく面白さ半減でした。3巻も期待せず読んだのですが、今回は円の可愛さ健気さにやられてしまいとても面白く読めました。
色んな人が出てきて面白いとは思いますが、個人的には外務省内の人間関係で楽しめるかなと思っています。
そうなると円はいなくなっちゃうんですがね…

今作も

2016/03/29 13:20

投稿者:sae - この投稿者のレビュー一覧を見る

今作も期待通りの面白さ。
話は面白いんだけど、登場人物が多い上、官僚シリーズなだけに皆んなスーツ着てるし、髪型ピシッとしてるし、誰が誰やら見分けがつかない時が…それぞれ個性的なキャラばかりなんだけど、とにかくわらわらっと沢山いると見分けが(笑)
個人的には武笠×深津が好きなので、一話分しか収録されていなかったのは残念でした。

素晴らしいシリーズです。

2020/09/21 11:24

投稿者:にゃにゃ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

眞御さんのお仕事してる時と、えちえちしてる時の落差がたまりません。
お仕事してる時、あんなにきりっとしてるのに……。
ぐははははははは(涎)。

円パパ、良い仕事してます。
土門さんの変態入ったスパダリっぷり、たまりません。
素晴らしいです。

3巻に入っても衰えぬ勢い素晴らしいです(拍手)。