きこえる? (EYES COMICS BLink) みんなのレビュー

ほのぼのラブなストーリー

2018/06/03 12:44

投稿者:のり - この投稿者のレビュー一覧を見る

気弱で引っ込み思案な男の子が憧れのラジオDJと出会い、前向きに成長していく物語。
一冊丸ごと二人のお話ですが、その後の二人の物語が読みたいです。

可愛い系に萌えます

2016/12/27 00:30

投稿者:ささやき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラジオのリスナーさんが、めちゃめちゃ可愛い系ど真ん中男子だったら?パーソナリティとのもどかしい、でも愛おしい物語。

DJ×大学生

2016/03/11 21:06

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

人気のDJと引っ込み思案の大学生のお話し。
自分の気持ちを持て余し距離を取ろうとするのはDJの方。
大人なのに戸惑い逃げてしまいます。
大学生は落ち込みますが乗り越えようと努力し、2年後再会。
時間が解決るすと思ってたけど気持ちは止められなくて。
引込み思案で純粋培養仕様の子をめちゃくちゃ可愛がる大人の男ってイイですよね。

爽やかで切ないお話でした

2023/02/03 19:52

投稿者:コリラックマ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラジオのパーソナリティに恋してしまった受。ずっと自分の
手の届かないところにいる人のはずが、手が届いてしまった
ところから物語が始まります。

どうして惹かれたのかとか、どこが良かったのかとか、全部
ちゃんと納得できるお話で、ホントにこの作家さんは面白い。

2年という月日が2人には必要だったんでしょうね。

読んだら何だか昔を思い出してしまうような、青春てこんな
感じだったよねと思うようなお話です。
当たりだったなと思いました。

萌える

2020/04/28 08:40

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作家さんは本当に絵が綺麗です。。
樹くん可愛いぃ萌えますよ〜ほのぼの読めます癒される

ドラマCD聴きながら・・・最高です。

ピュアな作品

2018/08/30 23:16

投稿者:猫村 - この投稿者のレビュー一覧を見る

レーベルのさいか、発行元の所以か、橋本あおい先生の作品の中では珍しいピュアで軽めな感じのBL。他の著作とは少し異なる。

絵が綺麗で見やすくストーリーも好みです

2016/07/19 03:39

投稿者:きゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラジオパーソナリティ×リスナーのお話です。
受けの樹君は内向的で自信が無いタイプ、攻めのユノがやっているラジオに勇気を貰って生きがいにしている、
という設定なのですが、樹君は実際は19歳~でも性格のせいでショタ受けっぽい感じがしました。(見た目じゃなく言動などが)
個人的にはショタ受け大好きなので樹君の恋愛展開での反応は大変萌えます。
一番好きなシーンは居酒屋でお互いにチラと相手の方を見たら目が合ってしまった、というシーンです。
古典的なシーンとも言えますが、作者さんの描き方が上手ですごくキュンとしました。
初めて拝見した作家さんですが、別の作品も読んでみたいです。

兄弟愛のような感じ

2016/07/12 19:48

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分に自信がない樹が、唯一心のよりどころにしている
ラジオDJユノさん。
偶然に出会い、DJとリスナーの一線ぎりぎりまでの付き合いからユノさんの方が樹に恋情を抱き、でも大人の対応で疎遠していく二人。
静かに二人の距離が縮まり、離れ、また近づきという読んでて一緒に心揺れる思いでした。
橋本先生の年の差恋愛はお見事です。

萌える

2016/07/02 02:07

投稿者:まりな - この投稿者のレビュー一覧を見る

橋本先生の作品らしい作品です
いい意味で

受けの子の可愛さは先生の作品でピカイチだと思ってます

何回読んでも萌えます

お話も素敵で心があったかくなる作品です
とってもおすすめです?

かわいい

2016/04/24 07:47

投稿者:choco - この投稿者のレビュー一覧を見る

お試し版で1話を読んで続きが気になって購入しました。絵がすごくきれい。ストーリーはありそうな話ではあるけれど、登場人物たちの表情がいちいちツボでした。幼馴染が主人公のこと実は好きだったということもなく、最後まで友人として家族のように見守ってるのがまた良かった。樹くんかわいい!!ゆのさんかっこいい!!

2017/04/01 19:22