今際の国のアリス 18 (少年サンデーコミックス) みんなのレビュー

今際の国

2018/12/20 06:56

投稿者:むーみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

完結。最終巻。当時、終わり方には非難というか肩透かし感があるという意見が多かったようですが、個人的には綺麗にまとまっていると思います。逆に、これ以外のまとめ方が思いつかない。結末としては期待以上の展開ではなかったけど、広げた風呂敷を綺麗にまとめてくれています

今際の国とは?

2021/03/22 19:20

投稿者:オデダンクス - この投稿者のレビュー一覧を見る

最後です。
げえむが終了!

今際の国とは、どこなのかが判明します。

夢オチみたいなものかもしれませんが、最後のげえむでみらがいろんなパターンを教えてくれたので、納得できます。

後、ハッピーエンドですね

生きる目的とは?って、感じですね

今国18

2023/10/29 08:29

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

最後のインタビューを実際に行った場合、作中の回答でどの程度網羅出来るのだろうか。おそらくほぼ網羅出来る気がする。ただ、あざといなと思ったのは、ネガティブな回答や回答の拒絶は前半に置き後半はポジティブな回答で埋めた事。そして最後に超ポジティブなアリスを登場させて、閉幕。この演出により読者はアリスがこの世に帰ってきて本当に良かったと思わされる。でもそうなると逆に、表紙のミラを含めた今際の国の住人とは、日々生き残りをかけてげえむに身を投じる人間とは何なのだろうと思う。これまで感じていた読み応えが急に空虚になる。

アリスの成長談だった

2020/12/30 12:17

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

広げた風呂敷をちゃんと畳んでくれた感じ。
主人公の成長談だったんだなぁと思う。
タイトルに相応しく、また古典の「アリス」の派生作品らしい結末だと感じた。

最終巻

2016/05/23 12:37

投稿者:RED - この投稿者のレビュー一覧を見る

長く連載されていた「今際の国のアリス」の最終巻となっています。
この巻で「今際の国」の謎が明らかになります。
最後の最後まで目が離せません。

完結

2022/06/11 11:07

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

一気読みしてしまうぐらい面白かったです。ただ、最終話はちょっと好みではないです。それなら帰ってきた人たち全員にインタビューしてほしかった。後、住民になることを選んだ2人がどうなったか知りたい。

2016/04/25 17:07

2016/06/05 18:26