平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

高い評価の役に立ったレビュー

2016/11/22 19:41

子供も大人も楽しめます

投稿者:あいぼん - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学生の子供が欲しがり購入しましたが、一緒に私も読んで楽しんでいます。動物の意外な生態にびっくりします。
また、日本語の読みやすい本を探しているという外国方に紹介しましたら、ふりがながあるので読みやすく、イラストもあり、見開きで1つの動物の話しが終わるので、日本語教材としても使いやすいと言われました。
イラストが可愛らしいのにも癒やされます。
いい買い物をしました。

低い評価の役に立ったレビュー

2016/05/21 05:42

ざんねんな

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供にねだられて購入しましたが大人が読んでもおもしろくて内容も難しくないので子供と一緒に楽しめました。

子供も大人も楽しめます

2016/11/22 19:41

投稿者:あいぼん - この投稿者のレビュー一覧を見る

イラストが可愛らしいのにも癒やされます。
いい買い物をしました。

そんな新化にも意味がある(と思うよ)

2017/02/16 12:34

投稿者:猫目太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書に紹介されている動物たちは、一生懸命に生きて、進化した動物。現代にも生き残ったのだから、その進化は素晴らしいものだろう。読後「そんな進化でよく残れたな」と思える残念な動物ばかり。運が良かったのか。いや違う。何かしら理由があるはずと人間は思う。「その進化の意味は」と動物たちに聴いたら、「別に」「なんとなく」と答えが返ってきそうだ(あくまでも妄想)。巻末のさくいんは必読。けして電車では読んじゃ駄目(ゼッタイ)

大人が読んでも楽しい生き物あるある

2016/11/18 12:39

投稿者:坂の下の落人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

児童書で話題の事典図鑑?
事典のイメージとは異なりコミックサイズのソフトカバー本で、持ち運びに便利です。
価格も本体900円とお買い得ですが、中身は子どもはもちろん、昔子どもだった大人も十分楽しめる濃い内容です。
ページ下 の小口側にあるパラパラ劇場も遊び心に溢れ好印象。
とても良心的で、買って損のない本としてプレゼントにもオススメです。

飽きない内容

2017/05/03 16:32

投稿者:太呂くん - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろいろ話題になっていて早速読んでみたら、とってもおもしろい!

さまざまな種類の動物があって
驚くことがたくさんあった

面白かったです

2017/03/30 17:35

投稿者:ゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

知らない事も結構あったので、楽しく読みました。
面白かったので、本は友人の息子にあげました。

着眼点が斬新

2017/01/21 16:20

投稿者:たま - この投稿者のレビュー一覧を見る

思わずよみたくなるタイトルと、内容。たしかに!と思う点から、そうなの?と驚いたり、大人も子供もたのしめます

マニアックな面白さ

2016/12/23 16:01

投稿者:おにっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学生の息子が夢中で読んでいます。
変な生き物や、おなじみの動物たちのマニアックな豆知識。かなりハマっているようです。

面白い

2016/12/15 09:13

投稿者:あき - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学校4年生の娘が夢中になって読みました。
いろいろな残念さんがいて、とても面白いです。
大人の私も知らないことがたくさん。
親子で思わず「へぇ~」と言ってしまいます(笑)

(*´∀`)

2016/12/11 19:47

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

対象年齢がいというのをわかっていながら、ついてにとって読んでしまいました…ww
読んでみると、対象年齢外でも、ビックリするようなことが書いてあって面白かったです!

衝動買いしました

2016/12/07 09:21

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

虫と動物の小首をかしげたくなるふしぎな進化の話です。読みやすくてとても面白いです。買ってよかったと思いました。動物園行くのが楽しみになります。

今時の事典!!

2018/09/11 21:21

投稿者:みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前「せつない動物図鑑」を購読し動物たちの生態に感動しましたが、この「ざんねんないきもの事典 おもしろい!進化のふしぎ 正」はよりたくさんの情報が載っていて勉強になりました。身近にいるのに全く知らなかった事ばかり。絵も可愛いです。心が豊かになりますね。

期待通り!

2018/09/05 00:22

投稿者:グリーンブルー - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み始めると、不思議ワールドにどっぷりはまってしまいました。知らなかった事が、本当に勿体ないと思うくらい、感心と感動の一冊でした。命って、有り難く面白いです。

動物園行きに必需品?!

2018/07/18 15:20

投稿者:ピーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

目からうろこの話が各ページに載っていて、へーそうなんだ!と感心しつつ読んでいました。
シマリスのしっぽの話もびっくり。
驚く話が多すぎて、頭に入り切りません。
動物園に行くときには是非持参したいものです。
兎に角動物好きにはたまらなく楽しい本!!

オススメ

2018/07/01 22:38

投稿者:りりー - この投稿者のレビュー一覧を見る

5歳の子供が毎日読んでます。かわいい絵と笑ってしまう内容が子供の心をつかんでいるようです。もちろん大人が読んでも楽しいです。

とてもおもしろい!

2018/05/13 19:48

投稿者:ムーミンママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供向けじゃ?と思って、読み始めたら、とてもおもしろい!そして、とても勉強になりました。子供と一緒に楽しく読めました。