高い評価の役に立ったレビュー

2016/11/22 19:41

子供も大人も楽しめます

投稿者:あいぼん - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学生の子供が欲しがり購入しましたが、一緒に私も読んで楽しんでいます。動物の意外な生態にびっくりします。
また、日本語の読みやすい本を探しているという外国方に紹介しましたら、ふりがながあるので読みやすく、イラストもあり、見開きで1つの動物の話しが終わるので、日本語教材としても使いやすいと言われました。
イラストが可愛らしいのにも癒やされます。
いい買い物をしました。

低い評価の役に立ったレビュー

2016/05/21 05:42

ざんねんな

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供にねだられて購入しましたが大人が読んでもおもしろくて内容も難しくないので子供と一緒に楽しめました。

子供も大人も楽しめます

2016/11/22 19:41

投稿者:あいぼん - この投稿者のレビュー一覧を見る

イラストが可愛らしいのにも癒やされます。
いい買い物をしました。

大人が読んでも楽しい生き物あるある

2016/11/18 12:39

投稿者:坂の下の落人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

児童書で話題の事典図鑑?
事典のイメージとは異なりコミックサイズのソフトカバー本で、持ち運びに便利です。
価格も本体900円とお買い得ですが、中身は子どもはもちろん、昔子どもだった大人も十分楽しめる濃い内容です。
ページ下 の小口側にあるパラパラ劇場も遊び心に溢れ好印象。
とても良心的で、買って損のない本としてプレゼントにもオススメです。

読みやすい!

2017/03/08 23:44

投稿者:さめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

読みやすく、面白く、さらに勉強にもなってとても良かったです!

そんな新化にも意味がある(と思うよ)

2017/02/16 12:34

投稿者:猫目太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書に紹介されている動物たちは、一生懸命に生きて、進化した動物。現代にも生き残ったのだから、その進化は素晴らしいものだろう。読後「そんな進化でよく残れたな」と思える残念な動物ばかり。運が良かったのか。いや違う。何かしら理由があるはずと人間は思う。「その進化の意味は」と動物たちに聴いたら、「別に」「なんとなく」と答えが返ってきそうだ(あくまでも妄想)。巻末のさくいんは必読。けして電車では読んじゃ駄目(ゼッタイ)

着眼点が斬新

2017/01/21 16:20

投稿者:たま - この投稿者のレビュー一覧を見る

思わずよみたくなるタイトルと、内容。たしかに!と思う点から、そうなの?と驚いたり、大人も子供もたのしめます

マニアックな面白さ

2016/12/23 16:01

投稿者:おにっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学生の息子が夢中で読んでいます。
変な生き物や、おなじみの動物たちのマニアックな豆知識。かなりハマっているようです。

面白い

2016/12/15 09:13

投稿者:あき - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学校4年生の娘が夢中になって読みました。
いろいろな残念さんがいて、とても面白いです。
大人の私も知らないことがたくさん。
親子で思わず「へぇ~」と言ってしまいます(笑)

(*´∀`)

2016/12/11 19:47

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

対象年齢がいというのをわかっていながら、ついてにとって読んでしまいました…ww
読んでみると、対象年齢外でも、ビックリするようなことが書いてあって面白かったです!

衝動買いしました

2016/12/07 09:21

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

虫と動物の小首をかしげたくなるふしぎな進化の話です。読みやすくてとても面白いです。買ってよかったと思いました。動物園行くのが楽しみになります。

残念って

2016/07/24 08:02

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

言い方ちょっとひどいwwって思いましたが書いた人の動物に対する愛情が伝わってくる本でした。子どものなんで?どうして?を満足させるおもしろい本です。

笑えます(^^)

2016/11/16 00:18

投稿者:黒うさぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく笑えます。うちの子どもたち(小6と小1)は、この夏、大ハマリで、二人で取り合うようにして読んでました。そして、クスクスクスクス、ヒャッヒャッヒャ…。あるいは、「なぁなぁママ知ってた?○○って□□なんやって~!」を連発。新しい発見がてんこ盛りで、ものすごく好奇心を刺激されたようです。夏休み前に子どもたちの読書感想文用の課題図書を買いに行って、たまたま見つけてついでに買ったのですが、久々のヒットでした。子ども向けの本ですが、大人が読んでも面白かったです。秋の夜長におススメです。

小学校4年生の息子が読んでいます。

2016/10/31 19:15

投稿者:ぴんさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ふりがなが振られていて、こどもでも読みやすいものになっています。大人が読んでも面白い内容で、親子で楽しんでいます。理科に対するこどもの興味も増したようです。内容の厳格さは図鑑には劣りますが、通読できる内容になっているところが好評価です。

愛おしくなる

2017/03/08 21:31

投稿者:いぎーた - この投稿者のレビュー一覧を見る

頑張って進化したのにざんねんな感じになった生き物達のネタ集。カバが敏感肌とか、第三の目があるけどよく見えてないトカゲとか愛おしいネタから、ハチミツはミツバチのゲロなんて知らない方が良かったネタまで笑。動物園とか行く前にネタ仕込んでひと笑いもらうのに良いと思う。

おもしろいです

2016/12/14 16:28

投稿者:miya - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学生が対象とありますが、大人が読んでも十分楽しめると思います。個人的にはダチョウの話にびっくりしました。

自分よりも

2016/11/04 00:12

投稿者:とも - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分のために購入するも、小学生の娘のほうが気に入って読んでいます。進化の解説はすこし「?」も感じましたが、文章もイラストも感じがよく、楽しめました。