あさはらたそかれ みんなのレビュー

• はやりやまい (著)
  • 税込価格:7136pt
  • 出版社:大洋図書
  • 発売日:2016/06/30
  • 発送可能日:購入できません

シリーズ買いするくらい好き

2022/01/29 16:03

投稿者:ちなつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初某読み放題で読んで、好き過ぎてシリーズ続編全部購入して、ついでに同人誌紙しかないのも買うくらい好きです。高校球児×年上ブロガーです。澄山さんが鈍いです。好意ダダ漏れなのに…。高校球児が男前です。ただすれ違うだけだったふたりが段々となかよくなっていく過程に萌えます。えちな場面での澄山さんのスネ毛とかがちょっとリアルでドキっとします。

さわやかな朝活BL

2018/02/03 00:08

投稿者:kurage - この投稿者のレビュー一覧を見る

まったく接点のなさそうな、ブロガーと野球部の高校生が知り合う流れが自然で引き込まれました。
さわやかな恋愛満喫したな~という読後感で、よかったです!朴訥な年下攻め好きなので、そこも楽しかったです!!

マイベストセラー

2020/12/13 09:38

投稿者:みみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

こちらの作品は一生おすすめしたい、きっとおすすめし続ける作品だと思います。

次巻もありますが、願はくは、もう少し彼らの世界にお邪魔できる機会があれば嬉しいです。

気になる方はぜひ。

早朝散歩から始まる恋

2020/07/16 12:43

投稿者:日曜日 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつも同じ時間に見かける、あの人。
知り合いでは無いけど、毎日見ているから知り合いのような気持ちになるあの人。

誰しもが経験のある、そんな日常を切り取っていて、日常に溶け込んだ恋のお話です。
高校生と社会人(フリーランス)が出会うってこうゆうきっかけもあるかもしれません。
日常的で、のんびりとした雰囲気でいながら、ロマンチック。
ゆっくりとした時間を過ごすのにオススメの作品です。

出会い方が爽やか

2016/08/17 01:15

投稿者:まきお - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎朝すれ違って気になっていく過程が爽やかで好きでした。
純一郎が高校生なのにものすごく落ち着いて堂々としているので、包容力って年齢じゃなくて性格によるなと思いました。

ヨネダさんの帯にやられて。

2016/09/15 13:25

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がアレだし野球高校生とか興味ないし自分からは買わないタイプ。
結果、2人のキャラが可愛くて澄山なんてアノ絵で色っぽく見えてくるマジック!
しかも今までむしろ澄山が恋しちゃってる感ダダモレなのに「そんなふうに思ってなかった」って!
迫られてからの展開がなんだかリアルでコミカルに面白かった♪
あと「タモさんみたいだった」がどこがタモさんだったのか分からなくて気になる・・・

★★★

2018/12/03 20:50

投稿者:けいちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

最高に爽やかできゅんとさせられました。
絵も雰囲気あって好き。

高校球児と昼夜反転生活のブロガーが朝方の散歩をきっかけに知り合って、ちょっとずつ距離が縮まって、素直なふたりが可愛いです。
願掛けとかできなくて、待てないで告白しちゃう童貞堂林がツボ。

ッス!

2018/07/18 10:26

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ッス!の返事にハマる!朝と夜が逆転した生活のブロガーと、
DK野球部の健康的な生活の2人が毎日走り込みと散歩してるうちに知り合いになって…
読んでる間に絵も味わいが出てくる

さわやかな恋

2017/07/08 12:57

投稿者:まぎぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家名と表紙から少し暗めの話かな?と思いきや、なんともさわやかテイストな恋のお話でした。
毎朝すれちがう高校生の純一郎が気になる澄山。偶然の出会いなどが重なっていつしか知り合いに。
特に起伏のあるストーリーでもないけど、あまりにさわやかなのでそれでもいいというか。純一郎(高校球児、スラッガー)がなぜ澄山を好きになったのかが、今ひとつ説得力がないけど、笑平さんにもにた線のタッチで明るく元気な男達をほのぼのと楽しむ作品でした。

絵に癖が……

2020/10/16 21:37

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵柄に癖がある先生かなと思いました。
わたしはちょっと苦手な絵かもしれません…。
そのため、絵に気を取られて物語に集中できず…。

高校生×社会人の設定ですが、攻めが男前なのであまり年の差を意識しませんでした。
エロは少なめです。

朝型・夜型

2019/12/21 18:26

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

レビューが高評価なので、ずっと気にはなっていたのですが、絵があまり好みではなかったので、躊躇していました。
が、内容はよかったです。
とにかく真っ直ぐな高校球児がいいです。

「ネタバレあり」

これがまた、実はめちゃくちゃ野球がうまかったっていうオチ(?)に、びっくりです。

2016/07/09 06:13

2016/11/23 00:23