1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:よよん - この投稿者のレビュー一覧を見る
作り置きで、タッパで保存。食べるときにレンジでチンするだけで簡単に食べられるように工夫されているので、とても便利です。なんども繰り返しつくっていれば、料理のバリエーションも増えるでしょう。
紙の本
レンチンは結局難しい
2017/08/30 18:30
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:atoz - この投稿者のレビュー一覧を見る
レンチンは、それぞれの機種のくせを知るところからかなと思います。
卵などはやはり、何度も失敗を繰り返してみないと
硬くなったりパサついたり生煮えだったり、いろいろ厄介です。
レシピの加熱時間を鵜呑みにしては、やはりうまくいかないので
ガスレンジが鍋でふさがっている時に、一品追加
それくらいの使い方になります。
紙の本
全部レンチン!
2016/12/25 16:48
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:( ̄▽ ̄) - この投稿者のレビュー一覧を見る
レンジでチンするだけという、とても簡単な調理方法で
かつ美味してとてもいいです!
レンジでチンするだけなのが一番嬉しい!!
投稿元:
レビューを見る
説明が簡素で要点がわかりやすく、応用もきかせやすい。
料理をしたいけれど、時間はないし技術もない自分には最適の一冊。
投稿元:
レビューを見る
90過ぎたら、80歳過ぎたら何を、言っても、やっても良いと思う
他人に迷惑をかけない程度でお願いします
投稿元:
レビューを見る
材料も家にあるものが多く、調味料も普通なので本を読んだ直後に数品できました。美味しいし簡単なのでちょくちょく作っています。
投稿元:
レビューを見る
簡単に作れそうなものばかりで、やってみようという気持ちになりました。
保存容器は何を使っているのかなどが不明でしたが、まずは100均一で買った耐熱保存容器を使ってみようと思います。
投稿元:
レビューを見る
ダイエット食のレシピ本である。
特徴は以下の2点。
・過熱は全てレンジで行う
・作りおき可能
なかなか人気がある本のようなので、試しに何品か作ってた。
だが感想としては、正直、今後この本のレシピを使うことはないだろう。
まず最大の問題として、そもそもレンチンで作った料理は美味しくない。
我が家のレンジが旧型だからかもしれないが、やはりレンジで加熱したものはパサパサになってしまい、食べていて悲しい気持ちになる。
特に肉類にレンジで綺麗に火を通すのは難しく、普通の料理法の方がずっと簡単に思える。
また「レンチンで済むので簡単」というのがウリだが、切る・盛る・洗うは当然自分でやらなくてはならず、そこまで手間が減るわけではない。
「レンチンでOK」というのをアピールポイントにしているだけで、わざわざレンジを使う必要性は薄いように思える。
結論として、こんな方法で料理を作るくらいならば、普通に鍋やフライパンを使った方がずっと良いだろう。
まあ自分は一人暮らしで、ごくたまに料理をする程度なので、忙しい主婦ならまた違った感想になるのかもしれないが…。
投稿元:
レビューを見る
「レンチン」の簡単に惹かれて購入しましたが、実際作ってみるとあんまりおいしくなかったです。何回も作って自分の環境に合わせられればおいしくなるのかなあ~
投稿元:
レビューを見る
「やせるおかず 作りおき」から、
加熱はすべて電子レンジでチン!で完成のレシピ集が登場。
“50代、1年で26キロ減、リバウンドなし”で話題の著者が、3度目の奇跡を起こします。(e-honより)
投稿元:
レビューを見る
普通の料理が多いので目新しさは無いような。
ウチで食べてるものと変わらないんだけど、これでやせるって!やっぱり量なのか?!
レンチン料理は早さが魅力なんだけど、一晩置いて味を入れるとか、え?すぐ食べられないんだーという驚きもあり。
でも、一度冷凍してそのままレンチンして食べる、というのは面白い。お肉が柔らかくなったりするらしい。
鶏ひき肉とサバ缶を揚げに入れるのとか、やってみたい。
投稿元:
レビューを見る
レンチンで、簡単そうですし、
美味しそうなレシピばかり!
でも、私には、向いていないかもしれません。
美味しそうな本との出会いに感謝!