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紙の本
おもしろい本です
2021/09/30 23:50
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
年齢に関係なく、独り暮らしの姪っ子にプレゼントしました。写真が多くてわかりやすく、手間を省いていながらおいしくできます。
紙の本
男でなくても、60歳でなくても役立つ本
2019/09/29 07:27
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:さらさばく - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理に慣れていない人にどう手順を説明するか、参考にしたくて読んだが、自分にも参考になった。本書は、写真が多く、すっきりレイアウトされているので調理手順がとてもわかりやすい。「買い物から片づけまでが料理」「食材や調味料を準備してから調理開始」「ゆっくりでいいから正確に作る」などの「男めしルール」は、たぶん料理初心者、しばらく空白期間があって料理を再開した人にも役立つはず。
著者は、小林カツ代さんの下で働いてきた料理研究家。西東京市で活動する「賞味会」という「60~80代の男性のみ20名」からなる料理教室の講師を、26年にわたって勤めてきた。初心者向けに書かれた、失敗なく、美味しく作るためのちょっとしたコツに、長年の経験が活きている。
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