タブロウ・ゲート 18 (PRINCESS COMICS) みんなのレビュー

奪われた太陽

2016/09/18 22:00

投稿者:unifura - この投稿者のレビュー一覧を見る

「星」イエイツに支配された「太陽」アレイスター。
最強で最高に頼もしいタブロウを奪われたことで最悪の危機に直面するサツキとレディ。
更に創造人の心臓を食べて人間になったタブロウが存在する?? そのためにサツキの心臓を狙う「星」。
被造物である鎖から逃れようとしているというだけではない歪みと狂気を見せる「星」。彼の歪みは創造人の一部なのか彼自身のものなのか__。
人になったタブロウの話はレディを苦しめます。出生もわからず確信のみで直進してきたレディに初めて疑問が生まれたのかもしれません。
忠実な「女教皇」にも豹変する前管理人の、内側にないものにあらためて彼女が存在する異常性が浮き彫りになります。「死神」と彼女の真実もそろそろ明かされるのでしょうか。

太陽離脱

2018/12/07 11:02

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

<運命の輪(WHEEL OF FORTUNE)>の能力で<星(THE STAR)>の下僕と化した<太陽(THE SUN)>が、サツキたちに牙をむく。残った戦力がさつき版の月だけなのが心配だ。レディ版ヴァイオレットのレディへの忠誠心がよかった。早く続きが読みたい。

不在のタブロウ

2016/09/28 12:22

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「さつきの心臓」争奪戦開始。星の下僕となった、さつき版のアレイスター。アレイスターに「おすわり」と言った星が羨ましい。そしてアレイスターに最も残酷な命令を下す星。ミシェルが運命の輪と和解すれば、アレイスターが元に戻れると期待。まさかレディが不在のタブロウ「世界」の可能性が濃厚に。心身が壊れたイレイズが怖い。あとイレイズが人間なのに、心を持ってないのが分からない。ラストで死神が襲撃。残った戦力がさつき版の月だけなのが心配だ。レディ版ヴァイオレットのレディへの忠誠心がよかった。早く続きが読みたい。