ドキドキワクワク

2017/12/12 17:57

投稿者:あゆママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供に買った本ですが、大人も夢中で読んでしまうこのシリーズ。宝島もスリルと人情味溢れる最後まで面白い作品でした。このシリーズのあとがきにも、この本を、大きくなったら長編にトライするきっかけにしてもらいたいとあるように、実際そんな気にさせられる素敵なシリーズです。

金銀財宝よりも大切なもの

2018/05/05 06:08

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

海辺の寂れた町で生まれ育った少年が、大海原で繰り広げる冒険が迫力満点でした。宝物よりも大切な存在に気付く瞬間が感動的でした。

楽しんで読んでます

2015/08/09 00:07

投稿者:ちーくんママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

このシリーズは何冊か持っているのですが、どれも絵が可愛く、読みやすいようです。小学校2年生なんですが、しっかり読めていると思います。特にこの話は冒険者モノなので男の子には向いているようです。他にこのシリーズでお話がでたら、買ってほしいとせがまれています。

大冒険

2019/02/10 07:47

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドキドキワクワクが詰まった大冒険のお話です。息子のほうが好きそうだなと思いましたが案外、女の子の評判も良かった。